一直困扰我的一个问题(非技术)

2009|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
剑气箫心|  楼主 | 2009-11-5 22:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,我是新来的菜鸟,呵呵。请各位高手多多指教。
我是中国民航大学 大二电气专业的学生,对电子设计非常感兴趣。
      我想请教的是:像我们这些普通高校毕业的学生和清华等其他名校毕业生的差距到底在哪?我不知道他们都是什么水平,心里很没底。都是学一样的东西,差别到底在哪呢?请大家各抒己见。

相关帖子

沙发
all03| | 2009-11-5 22:20 | 只看该作者
我觉的差距不在于学的东西而在于人,名校招的都是基础课程学的非常扎实的学生,而那些学生的学习习惯使得他们对所学的东西掌握的更加全面和深入。另外名校的学习气氛可能要好一些。  
    其实这不在于学校而在于个人,不一定名校出来的学生比普通学校出来的学生好。
    呵呵只是自己的看法

使用特权

评论回复
板凳
暮然| | 2009-11-5 22:46 | 只看该作者
你自己回头看看自己这贴,还用问吗?自信心!
不过别人确实存在优势,耳濡目染的眼界都开阔些;软硬件条件都好些,仅此而已。
话说回来,他们4年的优势,难道你用一辈子都无法超越?

使用特权

评论回复
地板
LeslieHuang| | 2009-11-6 00:07 | 只看该作者
兄弟,要比财富和比尔盖茨比吧!要比智慧和爱因斯坦比吧!
你和他们的差距就在于你的这种心态!
把我们的名片拿掉,我们就只是一个普普通通的人类!
为自己的兴趣而努力,为自己的理想而活!
不要为了证明自己比别人优秀而活,那样很累的。而且还会成为你成长的绊脚石!
做一只蜗牛吧,很慢却永远不会停止!

使用特权

评论回复
weizheng07| | 2009-11-6 14:30 | 只看该作者
其实说道差异,还是有很多的,大学是个染缸,把你放在哪里,你就会成为什么颜色。好大学的出来的相对学习能力,知识体系结构,比较完备,在分析解决问题的时候,比较从容,而像我们这些三类本科都算不上的小学校的人,就要拼命的学习,充实,把那些本来该是大学老师教受的东西,自己来学,比如模拟电路,这个大家都是欠缺的,一旦设计中要用到,那就是“麻爪”,软肋阿!所以如果你还在校学习,奉劝你,多涉猎一点专业的书籍,知识理论要好,头脑要清醒,态度要端正,人要务实。就可以成就一番事业!

使用特权

评论回复
dudu_q| | 2009-11-6 16:31 | 只看该作者
普通高校毕业的学生和清华等其他名校毕业生的差距到底在哪?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
要说差距,就是学校名字不一样,毕业找工作时,学校是有一定分量的,因为筛简历时会拿学校取判断!
等工作几年后,几乎跟毕业学校没多大关系了!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我不知道他们都是什么水平,心里很没底。都是学一样的东西,差别到底在哪呢?
水平这个很难说。但是心里有没有底,是得看自己的水平了,只要自己修炼的好,比名校毕业生更厉害
也是可能的。

使用特权

评论回复
原野之狼| | 2009-11-6 16:54 | 只看该作者
莫以出处论英雄。

使用特权

评论回复
wjp2009| | 2009-11-6 18:25 | 只看该作者
一个很大的差别在于机会。要是没把握住机会,就只能回家卖糖葫芦,要是把握住机会,就可以当国家主席。

使用特权

评论回复
杜专| | 2009-11-6 18:26 | 只看该作者
中国民航大学
你们学校做飞机的不

使用特权

评论回复
gaofei207| | 2009-11-6 21:13 | 只看该作者
顶四楼!!!
要比财富和比尔盖茨比吧!要比智慧和爱因斯坦比吧!
你和他们的差距就在于你的这种心态!
把我们的名片拿掉,我们就只是一个普普通通的人类!
为自己的兴趣而努力,为自己的理想而活!
不要为了证明自己比别人优秀而活,那样很累的。而且还会成为你成长的绊脚石!
做一只蜗牛吧,很慢却永远不会停止

使用特权

评论回复
yangloong| | 2009-11-6 21:26 | 只看该作者
没差别,差别就在找工作时,谁更有本事?

使用特权

评论回复
质量为M的| | 2009-11-6 21:45 | 只看该作者
最大的差别是你身边的同学...

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问