关于超级电容正负极判断方法(非人为、肉眼)

19410|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
daxiandajie|  楼主 | 2016-3-8 14:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
mmuuss586| | 2016-3-9 08:05 | 只看该作者
可以看电容的一些相关原理,比如正反向特性有什么不同;
加合适的充电电压,或电流即可测试出极性;

使用特权

评论回复
板凳
daxiandajie|  楼主 | 2016-3-9 08:17 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2016-3-9 08:05
可以看电容的一些相关原理,比如正反向特性有什么不同;
加合适的充电电压,或电流即可测试出极性;
[em:2: ...

嗯,看了两天资料还是没有什么头绪

使用特权

评论回复
地板
xmar| | 2016-3-22 13:04 | 只看该作者
对于标志不清的超级电容器,可以根据超级电容器反向漏电流比正向漏电流大这一特性,通过正、反向电阻值来 判别。测试电压不要超过2V。

使用特权

评论回复
daxiandajie|  楼主 | 2016-7-29 15:14 | 只看该作者
xmar 发表于 2016-3-22 13:04
对于标志不清的超级电容器,可以根据超级电容器反向漏电流比正向漏电流大这一特性,通过正、反向电阻值来  ...

好的,谢谢!

使用特权

评论回复
评论
xmar 2016-7-29 15:23 回复TA
谢谢晚来迟。 
daxiandajie|  楼主 | 2016-7-29 15:42 | 只看该作者

使用特权

评论回复
飘逸LH| | 2017-1-18 12:32 | 只看该作者
其实刚组立生产出来的超级电容两个电极是不带电的,当然也没有极性的区分,只是生产工艺后序对电容进行充电,进而也就确定的电容的极性,电容极性一旦确定就不能反极性使用,对电容的性能和寿命都会有很大的影响。想判断电容的正负极,最简单的方法可以用万用表测试一下,正电位是正极反之就是负极喽。但是如果已经认为的将电容反向加电了,那就麻烦了,不过还是会有解决的办法的。

使用特权

评论回复
donghailao| | 2021-5-26 21:14 | 只看该作者
我也遇到这个问题,既然将来是极性电容,厂家就应该给出明确的极性标注

我就纳闷,国产超级电容的设计者们是怎么想的呢,为甚不明确给出极性?
骂一声:设计者是不是垃圾

使用特权

评论回复
wanwenhao1| | 2021-6-5 14:16 | 只看该作者
donghailao 发表于 2021-5-26 21:14
我也遇到这个问题,既然将来是极性电容,厂家就应该给出明确的极性标注

我就纳闷,国产超级电容的设计者们 ...

对于纽扣型超级电容器,正极在小盖上,负极在大盖上,一般在侧环边有三角形指向负极;

对于引线型,长脚为正极,短脚为负极,外壳一般有正负极的标志。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问