【21ic辰阅】关注AlphaGo和李世石挑战赛

楼主: 21ic小喇叭
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
MENTOR55=55| | 2016-3-13 14:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
流水不腐户枢不蠹。

谢谢大家!

中国的学术界早已变成金钱的奴隶和吸血鬼。

再次感谢大家!

事物都是发展变化的。

即使人工智能的深度学习也是不断发展变化的。

教科书只能代表人类100年前的认识水平。

需要不断地发展和创新。

条条大路通罗马。

教科书的内容仅仅就是其中的一个最简单的人们可以理解的东西。

一旦人工智能出现。

将会给人类更多的条条大路通罗马的马路。

人类需要向人工智能学习。

没有什么东西是一成不变的。

教科书如果一成不变那么其必定变成**腐朽的东西。

这依然是千古不变的真理。

再次感谢大家!

使用特权

评论回复
MENTOR55=55| | 2016-3-13 14:02 | 只看该作者
然而可但是。

一旦人工智能能做足够替代人类的工作。

人类的唯一选择就是让人工智能去做而自己则不可能再作了。

就像有了洗衣机人们就不再洗衣服一样。

至少在西方和日本早就没有人会像中国人一样地洗衣服了。

谢谢大家!

使用特权

评论回复
MENTOR55=55| | 2016-3-13 14:05 | 只看该作者
只要人工智能作的足够好。

谢谢大家!

就不可能再有人类对其原理进行研究了。

这是必然的。

因为只有出现问题的时候人们才会分析原理。

而一直就是工作正常而且替人类解决了问题的人工智能的原理是无需人们了解的。

至少是因为人工智能是代表商业利益的。

第一位的依然是金钱。

即使最初的想法是科学和技术的。

但现实就是你只能为钱而干活。

对于西方人来说因为具备科学精神所以是正常人。

而对于邯郸学步的中国人来说。

你依然需要学会独立思考。

堕落为金钱的奴隶你也依然远不能与西方人相比。

再次感谢大家!

使用特权

评论回复
MENTOR55=55| | 2016-3-13 14:11 | 只看该作者
人类仅仅就是给计算机一个解决问题的方法。

谢谢大家!

但人类自己不可能去使用这个方法来解决问题。

因为计算量太大而且既然计算机已经出现而不用计算机算显得你恨没有本事。

所以如今各行各业都使用计算机进行计算和解决问题。

但问题就是棋谱问题。

你仅仅给人工智能提供了方法但你自己不会亲自去做。

所以棋谱之类的东西是人们不关心的。

人们仅仅关系人工智能得到的结果而不关心过程。

而过去的人类的教科书是因为知道原理而进行发明创造的。

如今的人类只要给出方法让计算机算就可以了。

而无需知道原理。

如果人工智能可以做到准确的天气预报。

那么有关天气预报的这门天体物理学课程就变成无人问津的课程了。

因为人工智能已经做出了正确的预报而无需任何天体力学的理论了。

除非天气预报出现了问题人们才可能用天体物理的方法分析原因。

如果以正准确预报则没有人会再关系天体物理这门课程了。

再次感谢大家!

使用特权

评论回复
MENTOR55=55| | 2016-3-13 14:17 | 只看该作者
阿尔法狗战胜人类的举动。

谢谢大家!

是改变人类历史的举动。

人们必定认识到人工智能的作用。

人工智能将成为人们的老师。

至少对于围棋来说。

教科书的受害者们还无法理解。

任何行业的从业者都要有自知之明。

你充其量仅仅就是找到了一条通往罗马的路。

而且你还是被教科书所污染过的。

所以你还不可能足够成熟。

你不知道的事情还很多。

就像中国的围棋界。

如今已经彻底向人工智能屈服一样。

愿意拜人工智能为老师一样的。

而凡是不这样做的都是死不悔改的教科书的受害者罢了。

再次感谢大家!

教科书充其量仅仅给出一种解决问题的方法。

然而事实上有很多。

至少人工智能就能发现很多方法。

谢谢大家!

使用特权

评论回复
MENTOR55=55| | 2016-3-13 15:38 | 只看该作者
如今中国围棋界终于明白了一个道理。

那就是。

谢谢大家!

跟臭棋篓子下棋是禁不起推敲的。

一直在和臭棋篓子们下棋。

如今遇到真正的高手。

于是都瘪茄子了。

再次感谢大家!

你们的那些招数可以成为教科书的内容。

但教科书不能说自己已经是终极真理而不需要后背的学生们升级改造。

人工智能战胜臭棋篓子们的事实充分证明。

臭棋篓子们不是人工智能的对手。

谢谢大家1

使用特权

评论回复
MENTOR55=55| | 2016-3-13 15:41 | 只看该作者
就像中国的博士的名次一样。

谢谢大家!

早已名不副实。

再次感谢大家!

如果中国学术界真自我感觉良好。

那么就和狗狗下5场。

然而肯定无人敢迎战。

再次感谢大家!

使用特权

评论回复
MENTOR55=55| | 2016-3-13 17:37 | 只看该作者
如果有一天。

谢谢大家!

人工智能把1+1=2和费尔玛大定理给证明了。

那么这毫无疑问是比与臭棋篓子们下棋更为有重大意义的事件。

再次感谢大家!

费尔玛早就说了。

有一种非常简单的方法证明费尔玛大定理。

仅仅就是页面不够而写不下而已。

而臭棋篓子们依然用最复杂和最愚蠢的方法进行证明。

一直于CCXV从来没有正式报道过费尔马大定理被臭棋篓子们证明了的事实。

谢谢大家!

使用特权

评论回复
MENTOR55=55| | 2016-3-14 16:06 | 只看该作者
人工智能还不能与人类相比。

谢谢大家!

因为人工智能仅仅就是一个朴素的唯物主义产物。

其因果关系十分明确。

从而必定可以用一套成熟的数学方法计算。

尽管这一切无法被证明。

但事实也是令人满意从而无法被证明是错误的。

所以人们就认为是正确的。

其实有很多问题无法用人们教科书中学到的常规方法来解决。

例如天气预报。

需要掌握所有天体的运行情况才能进行准确预报。

但这显然是不可能打。

然而人们特别是中国人的猜宝押物的方法的意识必定导致中国人要进行天气预报。

万一蒙对了呢?

万一蒙对了不显得国人水平的嘛!

所以何乐而不为呢?

答案是否定的。

再次感谢大家!

使用特权

评论回复
MENTOR55=55| | 2016-3-14 16:09 | 只看该作者
所谓的人工智能其实就是另一种天气预报方法。

谢谢大家!

所有的定律和定理其实都是根据过去的实验或大数据获得的。

例如牛顿做了大量实验证明了牛顿第二定律。

这就是大数据的获取过程。

从中发现了规律。

但人工智能还无法做到这一点。

因为人工智能目前和洗衣机没有任何区别的。

仅仅就是替代人类的一些脑力和体力工作而已。

所谓深度学习之类的其实算早就成熟的算法。

仅仅就是没有可以应用的领域而已。

再次感谢大家!

使用特权

评论回复
MENTOR55=55| | 2016-3-14 16:12 | 只看该作者
人工智能名副其实。

谢谢大家1

其所能做的仅仅就是人类给安排的工作。

人类设计了要完成的工作。

并提供了方法。

由计算机完成计算而已。

这的确和洗衣机没有任何区别的。

再次感谢大家1

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2016-3-14 16:41 | 只看该作者
MENTOR55=55 发表于 2016-3-14 16:12
人工智能名副其实。

谢谢大家1

如果人工智能被人类再认知,再学习,创造的机制,那就不是自动化机器了,按代码来执行了。人类的智能还不是被上帝或老天爷或大自然给了再学习的机制而已。

使用特权

评论回复
MENTOR55=55| | 2016-3-15 00:31 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2016-3-14 16:41
如果人工智能被人类再认知,再学习,创造的机制,那就不是自动化机器了,按代码来执行了。人类的智能还不 ...

人工智能一词和电脑有什么区别?

本大师从来不把计算机称为电脑。

电脑是商业利益忽悠不懂的人的。

谢谢大家!

所以本大师也不可能把人工智能称为人工智能。

如果说人工智能那么洗衣机就是人工智能的。

人工智能被错误地认为能够自动解决人类问题的仿人机器。

虽然确实如此但如果认为阿尔法Go是人工智能的话那么洗衣机也是人工智能。

2者都是帮助人们解决问题。

人类对于围棋的了解也就是那么2下子而已。

但深度学习之类的算法是可以找到新型棋谱的。

但这个棋谱对于机器来说是不重要的。

人类也无需知道至少对于设计者来说无需知道棋谱。

但对于臭棋篓子们来说这个棋谱值得学习。

机器有可能解决一些人类难以解决的问题。

就像擅长在睡觉做梦的时候解决数学难题的欧洲数学家们一样。

当他们对于哥德巴赫猜想无能为力的时候就想到了向民间请教解决方法的道理一样。

如果一些数学难题另臭棋篓子们无法解决。

那么也许人工智能可以提供一些开拓思路的东西帮助人们解决数学难题。

这是可能的。

围棋能做的数学难题人工智能也是可能做到的。

再次感谢大家!

使用特权

评论回复
MENTOR55=55| | 2016-3-18 00:16 | 只看该作者
关于人工智能的核心问题就是。

谢谢大家!

你做外国人的飞机。

再次感谢大家!

而你自己的都被拆迁了。

你为何知道在外国飞机上“维权”?

一个中国人。

不远**来到加拿大。

而且坐上了飞往纳木错的飞机。

一个白人把这个中国人给臭骂一顿。

谢谢大家!

那么你作为一个中国人。

在中国逆来顺受而容忍黑社会的时候。

你为何不像在外国飞机上一样地“维权”?

你TMD真的以为“中国人民从此站起来了”吗?

那是糊弄永远不知道外国为何物的中国井底蛙们能理解的吗?

再次感谢大家!

你们在中国的起码做人的权利早就被剥夺了。

为何要外国飞机上撒野并且还返神经呢?

答案是否定的。

谢谢大家!

使用特权

评论回复
MENTOR55=55| | 2016-3-18 00:19 | 只看该作者
在你自己的家乡。

谢谢大家!

你从来都是容忍贪官污吏们的剥削和压迫而认为这是中国人自从站起来之后的权利和义务而且每一个中国人都是如此。

再次感谢大家1

你仅仅就是在外国电影里看到西方人是自由自在的。

但外国也是国有国法而且家有家规的。

你像狗一样地生在辛中国。

涨再洪其夏!

再次感谢大家!

使用特权

评论回复
MENTOR55=55| | 2016-3-18 00:24 | 只看该作者
想在外国飞机上“维权”。

谢谢大家!

可以。

但是你在你自己的家乡有过“维护自己合法权益”的工作经历吗?

有维护合法权益的这个专业的博士学位吗?

如果没有。

那么你为何要到外国飞机上撒野?

你只不过是一个严重的心理残疾者。

因为中国的井底蛙们都是过着暗无天日的幸福生活的。

你以为外国就是天堂了?

就是可以因为在中国逆来顺受所以就认为外国是法制国家从而可以利用外国的法律来维护你被吗的权利和义务吗?

答案就是否定的。

如果你作为一个中国人。

谢谢大家!

在你自己的国家里都从来不敢维护自己的合法权益。

那么在外国飞机上你依然没有权利和义务撒野。

再次感谢大家1

使用特权

评论回复
MENTOR55=55| | 2016-3-18 00:28 | 只看该作者
一个英国人。

谢谢大家!

看到中国人狗咬狗而容忍贪官污吏们的返东同志。

再次感谢大家!

一个英国人。

看到中国人是如此逆来顺受而没有任何高尚的道德品质。

谢谢大家!

仅仅是因为钱而心甘情愿地接受奴役。

却想在英国当“贵族”来享受英国的法制和自由。

你这不是拉哈蟆想吃天河肉麻?

答案是肯定的。

再次感谢大家!

使用特权

评论回复
MENTOR55=55| | 2016-3-18 00:39 | 只看该作者
当一个人说自己是伟大的时候。

谢谢大家!

没有错误的时候。

再次感谢大家!

你就知道其和北汉的金3孙子是何等的气派了。

再次感谢大家!

当一个人说自己从此站起来的时候。

那么必定就是国际地位一无所有的时候。

你真以为你在人们氜报上看到的国际情势一片大好?

红日照耀千里冰封**雪飘。

祖国的形式一片大好。

谢谢大家!

使用特权

评论回复
MENTOR55=55| | 2016-3-18 00:42 | 只看该作者
边检镇?

谢谢大家!

TheyGiveYouA Bone!

就可以干活的人。

给块骨头就啃干活的人。

你找错宝安对象了!

再次感谢大家1

使用特权

评论回复
MENTOR55=55| | 2016-3-18 14:10 | 只看该作者
精神病杀人和中国官员贪污腐败和移民都是合法的。

谢谢大家1

一个精神病患者凭什么不让上飞机?

你也让全世界的人们评评理。

再次感谢大家!

这个精神病患者有权利有义务乘坐任何一家飞机。

因为是精神病患者。

所以其人事活动是合理合法的。

精神病患者可以打你骂你。

但是你不能以精神病患者之道还治精神病患者只身。

谢谢大家!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问