PIC32的板子可以用来存图片或video吧?

2207|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
henin.xu|  楼主 | 2009-11-7 04:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看datasheet上只有512K的flash和32K的ram,首先512k的flash完全用来下载程序的吧?还可以分配空间存其他数据么?32K的ram存一张图片都有问题。

我的课题是从外界针孔相机传进来的数据存储起来,然后发送到PC机,呵呵,怎么觉得有点不能实现,正在学习阶段,请指教。
沙发
e掾木| | 2009-11-7 08:26 | 只看该作者
看看外部总线吧,储存器外挂。

使用特权

评论回复
板凳
henin.xu|  楼主 | 2009-11-7 15:39 | 只看该作者
2# e掾木

问题是配套的PCB板上也没有external memory的端口,呵呵,我不知道是不是我对这个PIC板子的理解有误,如果不外挂的话,就没有办法实现了么?

使用特权

评论回复
地板
yewuyi| | 2009-11-7 16:32 | 只看该作者
外部设备把图片的数据发给你也是一点一点的发的,MCU收到多少就转发多少给PC就是了。

另外你也可以把数据先存到一个外部存储器中,例如FLASH、EEPROM甚至是铁电或者外部RAM都可以,收齐一幅图片后再发给PC也可以。

如何外挂RAM,你可以翻翻MCHP的各个应用手册,我记得很久以前看到过这样的应用手册讲了这个问题。

最合理的做法就是把MCU做为一个中间体,收到后立即转发,让PC去处理这些大容量的数据,如果让MCU处理的话,本身就是一种不太合理的做法。

使用特权

评论回复
henin.xu|  楼主 | 2009-11-7 16:58 | 只看该作者
4# yewuyi

呵呵,你说的摄像头的数据直接传输到PC已经可以实现了,我们需要进一步将图片存放到memory里,为了“四轴飞行器远程偷拍”,呵呵,另外图片已经由针孔相机芯片处理了,但是也有100K,所以只有外挂external RAM这一条路了么?但是我们的PCB板上没有挂RAM的端口,是不是没救了啊?

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-11-7 17:40 | 只看该作者
重新打个板呗,也不要多少钱

使用特权

评论回复
lanmp| | 2009-11-17 10:48 | 只看该作者
现在PIC有串口SRAM,SPI的速度还凑或。

使用特权

评论回复
machunshui| | 2009-11-17 16:47 | 只看该作者
可以考虑lpc2478可以外扩总线,接SDRAM,

论M字节算,

存储几付图片是小意思。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问