找一ARM,带3个SPI或以上,最好有4个

2599|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
mcuatmel|  楼主 | 2009-11-7 10:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
3SPI同时工作,最好都支持DMA,独立的中断,接AD,第4个SPI只是用来接存储器,如果没有第4个则可以IO口模拟。
沙发
mcuatmel|  楼主 | 2009-11-7 11:07 | 只看该作者
刚才看了下下面的一个帖子,发现DMA可以不用,有没有一样,所以可以用STM32的就可以了,只是要是有4个SPI就好了。

使用特权

评论回复
板凳
大道至简| | 2009-11-7 13:23 | 只看该作者
SPI bus each channel have a specialty CE selection signal .so ,other signal able sharing the clock/datain/dataout.

so, you can use one SPI channel 's MCU

使用特权

评论回复
地板
mcuatmel|  楼主 | 2009-11-9 22:11 | 只看该作者
楼上,我的意思是说要几个SPI同时使用,即3个SPI同时启动。

使用特权

评论回复
dfsa| | 2009-11-10 09:12 | 只看该作者
为什么要用多个SPI,一个SPI接口就可以跟多个外部器件通信,用软件就可以实现

使用特权

评论回复
大道至简| | 2009-11-10 10:05 | 只看该作者
3个SPI,这样的CPU好难找哦
建议自己用FPGA做一个,然后将数据映射在CPU main memory里面

使用特权

评论回复
shockwave| | 2009-11-10 12:44 | 只看该作者
AT91SAM3可以,它的串口可以设为SPI模式,当SPI用。

使用特权

评论回复
香水城| | 2009-11-10 13:30 | 只看该作者
楼主需要的SPI是做主设备还是从设备?STM32有2个SPI模块,既可以做主设备也可以做从设备。

另外,USART模块接口具有作为SPI主设备的模式,但不能作为从设备。一般的STM32都有2~3个USART接口。

使用STM32,你至少可以有2个SPI主设备接口,外加2~3个SPI从设备接口。

使用特权

评论回复
mcuatmel|  楼主 | 2009-11-10 13:36 | 只看该作者
我要求至少有3个SPI,做主设备,并且有独立的中断,这样才能保证我的速度。不知STM32F105/7合适不?

使用特权

评论回复
mcuatmel|  楼主 | 2009-11-10 13:37 | 只看该作者
7楼可否推荐些型号
如果多个SPI分时复用和用一个SPI就没什么区别了。

使用特权

评论回复
香水城| | 2009-11-10 14:02 | 只看该作者
我要求至少有3个SPI,做主设备,并且有独立的中断,这样才能保证我的速度。不知STM32F105/7合适不?
mcuatmel 发表于 2009-11-10 13:36

如果你需要USB OTG或以太网,可以选用STM32F105/7。

如果你不需要USB OTG或以太网,可以选用大容量版本的STM32F101/3,它们都有3个SPI接口,大容量版本是指Flash容量为256KB~512KB的产品。也可以选用中容量(64K或128K Flash)的STM32F101/3,使用内置的2个SPI接口,再使用USART的SPI模式。

使用特权

评论回复
mcuatmel|  楼主 | 2009-11-10 14:55 | 只看该作者
谢谢香版主!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问