[技术问答]

NFC PN532模块 TgInitAsTarget命令设置成目标不成功

3203|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
风格不管|  楼主 | 2016-3-9 23:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一:基本情况介绍
小弟目前在研究NFC,使用的是PN532模块,已经实现了读写M1卡
通讯方式为I2C通讯,目前想实现P2P通讯,但在使用TgInitAsTarget命令初始化PN532为目标的时候,信息响应帧没有返回
二:TgInitAsTarget命令 与返回的信息情况介绍
1:主控 ->PN532    TgInitAsTarget   
命令格式为:{00, 00, 0xff, 0x27, 0xd9, \
0xd4, 0x8c, 0x04,  0x08, 00, 0x12, 0x34, 0x56,\
0x40,  0x01, 0xfe, 0xa2, 0xa3, 0xa4, 0xa5, 0xa6, 0xa7, \
0xc0, 0xc1, 0xc2, 0xc3,0xc4, 0xc5, 0xc6, 0xc7,  0xff, 0xff,\
0xaa, 0x99, 0x88, 0x77, 0x66, 0x55, 0x44, 0x33, 0x22, \
0x11, 00, 00, 0xfd, 00};
2:PN532->主控      ACK帧:01 00 00 FF 00 FF 00                       
解析:01 表示PN532已经准备好发回ACK帧
                                        00 00 FF 00 FF 00         表示发回的ACK帧

3:接下来我用另一块PN532 对其目标作为initiator,放在目标设备上面对target进行初始化

initiator命令为InJumpForDEP:00 00 FF 0a f6 d4 56 01 02 01 00 ff ff 00 00  d4 00

4:正常目标PN532被初始化后,应该要先返回ACK帧,然后返回普通信息帧

5:问题:
现在已经收到了ACK帧,但是普通信息帧收不到,查询target的状态,就是一直在忙,没有被初始化成功,请问这是什么原因呢?完全是按照PN532的应用开发手册的流程进行的,手册上也没说要其他额外的步骤
沙发
侣行天下| | 2016-3-10 14:57 | 只看该作者
楼主还是找个例程来研究一下吧

使用特权

评论回复
板凳
DreamofOven| | 2016-3-13 22:35 | 只看该作者
硬件连接上面有问题吗?

使用特权

评论回复
地板
风格不管|  楼主 | 2016-3-14 12:34 | 只看该作者
DreamofOven 发表于 2016-3-13 22:35
硬件连接上面有问题吗?

没有,因为之前用PN532读M1卡都是没问题的,用的是I2C通讯,现在我又切换到串口通讯,还是同样的问题

使用特权

评论回复
E-Kaia| | 2016-3-16 09:49 | 只看该作者
如果用串口的话看看波特率设置的有无问题吧

使用特权

评论回复
风格不管|  楼主 | 2016-3-18 09:03 | 只看该作者
E-Kaia 发表于 2016-3-16 09:49
如果用串口的话看看波特率设置的有无问题吧

因为其他命令的发送和接收都成功了,就是TgInitAsTarget 这条命令 没有返回,所以不是串口的问题,

使用特权

评论回复
风格不管|  楼主 | 2016-3-18 17:00 | 只看该作者
最终发现是硬件的问题,买了另外一家的PN532模块,问题解决啦,谢谢各位~

使用特权

评论回复
orangebanana| | 2016-3-20 07:52 | 只看该作者
先看看发的命令是否正确,再看看接收格式有无问题

使用特权

评论回复
dongnanxibei| | 2016-3-20 12:18 | 只看该作者
咨询一下楼主,我有个带NFC的开发板,上面有个线圈,我不知道的是这个开发板的线圈那头是怎么跟单片机链接的,是需要有什么解码芯片之类的吗

使用特权

评论回复
643757107| | 2016-3-20 20:00 | 只看该作者
现在我们分享的功能有:
1、读写卡的stm32源码和上位机源码
2、P2P的STM32源码和上位机程序
3、模拟卡的stm32源码
4、NFC-LIST的stm32源码(也就是可以寻各种协议的卡,并显示卡UID等信息)

演示视频有 读写卡和P2P的,地址如下:
读写卡:http://v.youku.com/v_show/id_XNjQ0NDU3OTc2.html?firsttime=0
P2P(点对点):http://v.youku.com/v_show/id_XNjkzNDc2NTc2.html

stm32 的程序是基于libnfc开源库的,开源库中API的说明,请看如下的文档

Corx STM32 NFC API.rar (202.31 KB, 下载次数: 259)

废话不多说了,直接上资料:
1、读写卡
stm32源码和笔记: 读写卡.rar (1.14 MB, 下载次数: 372)
上位机源码: CORX-NFC_读写标签上位机源码(C#).rar (600.23 KB, 下载次数: 254)

2、P2P   stm32源码: P2P.rar (1.54 MB, 下载次数: 330)
上位机程序: CORX_NFC_P2P上位机.rar (123.83 KB, 下载次数: 222)

3、模拟卡
  stm32源码: 模拟卡.rar (973.46 KB, 下载次数: 272)

4、NFC-list寻卡
   stm32源码: 读标签UID等信息nfclist.rar (1.48 MB, 下载次数: 386)

使用特权

评论回复
一顶破锅| | 2016-3-25 09:16 | 只看该作者
你好  我看你P2P初始化  你说是硬件问题  为什么这么说呢  我这边和你一样的问题  但是用模块本身的固件的话  也不会出现这个问题  模块固件没有源码  好烦啊

使用特权

评论回复
deviceplugs| | 2016-3-27 20:41 | 只看该作者
这个能够单步调试吗,可以单步试一下每条指令都做了没有

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问