[ARM Linux入门与实践]

AXD Debugger调试进不了Main函数

4143|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
katy0094|  楼主 | 2009-11-8 14:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我用AXD Debugger调试的时候,调入image文件后箭头指向 b ResetHandler
这个复位异常处,现在一按go就跑别的子函数里去了,而不是Main函数(我在Main函数那设置了断点)。而厂家自带的程序为什么就能一运行就跳到Main函数。启动代码是直接用的厂家的,入口点地址也设置对了。请问这是为什么啊?

相关下载

相关帖子

沙发
katy0094|  楼主 | 2009-11-8 16:20 | 只看该作者
我要补充一下,我用单步运行的方式,发现程序是在启动代码中的初始化堆栈部分出错了。
   bic r0,r0,#MODEMASK|NOINT
    orr r1,r0,#SVCMODE [}
    msr cpsr_cxsf,r1          ;SVCMode         
    ldr sp,=SVCStack
单运行到msr cpsr_cxsf,r1    ;SVCMode  初始化管理模式堆栈时,再按单步,程序就变成全速运行了。请问是怎么回事呢?

使用特权

评论回复
板凳
ma1986| | 2009-11-9 16:17 | 只看该作者
我好像也遇到过,搞的我每次都要修改一个串口输出的语句,看看是不是烧进去了。。

我记得我是将file 里面先unload image ,然后再load image。。是.axf的文件
另外在options--》config interface 里面的general  下 target选择attached:....
                                                            session file把reload images选上
                 config target里面选中 h-jtag的dll。。。。应该这样就可以了。。

使用特权

评论回复
地板
yuhuihui| | 2009-11-13 10:01 | 只看该作者
支持..

使用特权

评论回复
阿南| | 2009-11-13 19:26 | 只看该作者
楼主看一下混合模式下,代码是否有效

使用特权

评论回复
katy0094|  楼主 | 2009-11-17 16:38 | 只看该作者
5# 阿南
请问什么是混合模式?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问