【惊喜】庆祝21IC社区专家系统正式上线 你的问题我来买单

9985|76
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
程序匠人|  楼主 | 2009-11-8 20:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
【惊喜】庆祝21IC社区专家系统正式上线 你的问题我来买单
【活动介绍】
在这个产品和技术都飞速发展的年代,大家在工作和学习中,总是难免遇到一些难题和疑问。
  即使是一些纵横多年的老江湖,面对一些高难度问题,也想追求一种最快最廉价的解决办法。
  更不用说一些初入门槛的新手,他们面对电子领域中纷繁复杂的产品和设计始终不得要领,想请教强人却常遭遇这样那样的问题,渴望能出现一位富有爱心的高手,能够悉心解答,教他玩转电子。
  还有一些在电子领域内已经有所成就的专家们,则希望攀越更高的山峰,借由网友们的问题来肯定自己,拓宽知识和阅历,能够更上一层楼。
如果你是以上人群中的一份子,那么你今天或许就能够得偿所愿。
21IC社区专家系统的上线,将给提问者和回答者提供更多的便利和肯定!
提问者可以设置自己的悬赏分来提高问题的关注度,回答者则能得到更纯净的技术分(专家分)的肯定。而且专家分只能通过高质量的回答来获得,只增不减。同时提问者也能获得最佳的答案!
更多详情请参阅社区帮助!
为让网友们尽快熟悉和应用专家系统,社区特举办“你的问题我来买单”活动。详情如下:
【活动规则】
1、
活动时间

截止日期2010131
2、
参与要求

所有21IC社区有效注册用户
3、
活动版面

综合技术交流、嵌入式开发系统、半导体微电子三个大类下的版面
4、
奖项设置
金牌专家奖1
专家分总分排行第一名的网友,将获得价值1000元的奖品
银牌专家奖1
专家分总分排行第二名的网友,将获得价值800元的奖品
铜牌专家奖1
专家分总分排行第三名的网友,将获得价值500元的奖品
关爱奖7
专家分总分排行第四——十名的网友,将分别获得价值200元的奖品一份
爱问奖20
在活动期间提问并主动结贴数排名前20名的网友可分别获得价值50元的一份。
升级奖励
凡在活动期间成功升级的用户,每次有效升级均可得到站方神秘贺礼一份,先到先得哦!

以上奖项获奖名单将在活动结束以后公布,请大家耐心等待。其解释权归21IC社区站务组所有。

相关帖子

沙发
sz_kd| | 2009-11-8 21:01 | 只看该作者
支持一下

使用特权

评论回复
板凳
iC921| | 2009-11-8 21:36 | 只看该作者
专家分于我,感觉是可遇不可求。基本上是抱着老老实实,脚踏实地的心理面对。

帖子写了10多分钟才发,看看我是呆在多少楼……

使用特权

评论回复
地板
iC921| | 2009-11-8 21:37 | 只看该作者
图个爱问奖恐怕比别的奖更有希望

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-11-8 21:41 | 只看该作者
你每次都太刻意了,无欲无求点不更好吗?

看你现在回答问题的时候很少,去看看maychang吧~

使用特权

评论回复
iC921| | 2009-11-8 22:14 | 只看该作者

你说的虽是事实,可我也只能这样才对得起自己。
1 我必须控制自己,不能太玩命,革命道路还很长,保护身体健康是第一。
2 其实,我也不算多懒。2月中旬的时候,我是66 666分,如今也快长10 000分了,已不是一般人可比的。请看记念帖:https://bbs.21ic.com/viewthread.p ... hlight=66666&page=2
3 上来行动的策略有所改变。不是过去的那种了。请谅解。

跟这个帖子这么快,主要是支持支持匠人的义举,没那种刻意不刻意的。

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2009-11-9 00:15 | 只看该作者
呵呵,ic921不必过于挂怀。其实要说到这个专家分,匠人自己也感觉拿不到多少。如果我去参加这个活动,估计也要被排在很后面啦。

不过匠人认为,论坛里帮助新人有许多方法,答疑解惑只是其中的一种。其它还有许多方法,比如:

1、通过发主贴的方式给新人上课,授人以鱼不如授人以渔
2、发起组织一些比较深入的讨论,通过网友的辩论,让一些技术上的真理浮出水面
3、主持一些社区活动,让大家通过这些活动学到东西
4、对论坛的发展提出合理化建议,让这个平台能够更有效地为大家的学习和工作服务

以上方法,不一定能获得专家分。但是只要有一份“爱心”,选择适合自己的方式去做一些自己力所能及的事,一样会起到帮助新人的作用,并得到应有的尊重。

比如IC921这次主持竞赛版的征文活动,而且平时积极参与论坛建设。这些也都是有目共睹的功劳。

使用特权

评论回复
lyghj| | 2009-11-9 00:25 | 只看该作者
离开21ic好长一段时间了,刚回来就看到这个活动,严重支持!

使用特权

评论回复
iC921| | 2009-11-9 01:30 | 只看该作者
挂怀不敢,言重了点儿。
关于“专家分”的问题我个人是有些看法。
一是“专家分”的概念是不是太郑重了。有些问题本身达不到专家级,可人家还是愿意拿分奖励,何必以专家分言之。我觉得,来三两个“最佳回帖”比较实在,普通网友也容易理解。如果以专家分言之,恐怕有让人不敢“奖励”嫌疑。
二是要有促成措施。一旦有悬奖提问,就必须在限定时间内结帖(无满意回复也可以结帖;为防止后续出现出色回复得不到奖,结帖状态可以由帖主修改或添加获奖者),不然要(加倍)扣分(或是有别的措施),如否,“忘记”(不履行完自己的约定)的人会太多。
三是奖池问题。这个问题涉及提问者“忘记”自己的奖励分数的约定执行。时间长了,分数如何处理?有个奖池利用还是可以的。

悬奖提问固然是好,但也得好好执行下去,在概念和操作上的措施(规则)还有待完善。这也是我对“可遇不可求”的一种解释。我个人的许多回复都只向着(一种)突破口,不是太具体的,中奖机会不多也是正常的,用不着挂怀什么的。

最后,目前人们的电赛征文的关注还很不够,希望大家多关心。从某种意义上讲,大学生的电赛也算是电子技术中的一种“奥数”,对电子技术在我国的基础建设意义很重大。

使用特权

评论回复
香水城| | 2009-11-9 11:50 | 只看该作者
你每次都太刻意了,无欲无求点不更好吗?

看你现在回答问题的时候很少,去看看maychang吧~
xwj 发表于 2009-11-8 21:41

支持! :victory:

使用特权

评论回复
god_like| | 2009-11-9 13:03 | 只看该作者
不错,该支持一下

使用特权

评论回复
iC921| | 2009-11-9 21:19 | 只看该作者
支持! :victory:
香水城 发表于 2009-11-9 11:50
不上你的当,依然我行我素就是了。

使用特权

评论回复
huamunv| | 2009-11-9 21:42 | 只看该作者
不结贴还有什么惩罚措施吗?我倒没注意到
这些奖我估计没戏

使用特权

评论回复
huamunv| | 2009-11-9 21:59 | 只看该作者
专家贴:L,感觉离自己好远啊

使用特权

评论回复
linhai2009| | 2009-11-9 22:43 | 只看该作者
很好支持一下

使用特权

评论回复
jameswangchip| | 2009-11-10 14:20 | 只看该作者
:)支持一下

使用特权

评论回复
suoma| | 2009-11-10 20:41 | 只看该作者
截止日期2010年1月31日,:lol好

使用特权

评论回复
Karlshen| | 2009-11-10 20:53 | 只看该作者
好,关注!

使用特权

评论回复
wangwo| | 2009-11-10 22:14 | 只看该作者
设个参与奖吧:lol

使用特权

评论回复
javie| | 2009-11-11 14:11 | 只看该作者
分分分的,有啥可要的啊,给人解决一个问题,别人对你的感激绝对不是几十分所能代替的,再说21ic上的分值几个钱?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问