[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

求教PIC16F1824 SPI初始化

1288|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
suicune66|  楼主 | 2016-3-11 21:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我打算用它和通信芯片进行硬件SPI通信,求教个硬件SPI单片机的程序,谢谢
沙发
yklstudent| | 2016-3-12 08:34 | 只看该作者
看芯片手册啊,PIC的芯片手册还是很不错的

使用特权

评论回复
板凳
suicune66|  楼主 | 2016-3-12 10:05 | 只看该作者
yklstudent 发表于 2016-3-12 08:34
看芯片手册啊,PIC的芯片手册还是很不错的

我看了,1824的手册确实很好,但是没个示例我不大敢写……

使用特权

评论回复
地板
dogglove| | 2016-3-12 13:50 | 只看该作者
仔细看手册,也看看网上有很多例子,大胆写,只有多次的反复地调试,才能掌握开发过程中可能存在的问题!!

使用特权

评论回复
suicune66|  楼主 | 2016-3-12 16:07 | 只看该作者
dogglove 发表于 2016-3-12 13:50
仔细看手册,也看看网上有很多例子,大胆写,只有多次的反复地调试,才能掌握开发过程中可能存在的问题!! ...

好的,谢谢

使用特权

评论回复
追梦的阿土哥| | 2016-3-17 12:27 | 只看该作者
1824是不是跟1828一个系列的?我最近写的SPI主机的配置:
void SPI_INIT(void)
{
     SPI_SCK_OUT;
     SPI_SDO_OUT;
     SPI_SDI_IN;
     SPI_nSS_OUT;
     SSP1STAT=0X80;
     SSPCON=0X32;
     SPI_nSS=1;
}
其实这样的主要还是得多看手册,多调试~

使用特权

评论回复
suicune66|  楼主 | 2016-3-28 18:33 | 只看该作者
追梦的阿土哥 发表于 2016-3-17 12:27
1824是不是跟1828一个系列的?我最近写的SPI主机的配置:
void SPI_INIT(void)
{

SPI_SDI_IN;
      SPI_nSS_OUT;
这是啥?方向寄存器么

使用特权

评论回复
追梦的阿土哥| | 2016-3-31 16:58 | 只看该作者
suicune66 发表于 2016-3-28 18:33
      SPI_SDI_IN;

不是,是SPI的引脚初始化~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问