发新帖本帖赏金 3.00元(功能说明)我要提问

【以文会友】+杰克伦敦,野性的呼唤

1055|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
gaon2|  楼主 | 2016-3-12 11:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

再推荐一篇,《野性的呼唤》
推荐理由,及阅读可得:
1,短篇,一天可读完。
2,学英语必读。简写本,中学英语水平即可。
3,丛林生存法则:
这是一条狗的故事,展现了狗的生存法则:
第一条,认清谁是主人。他的手里有棍棒和食物,可以让你生,也可让你死。
第二条,展示自己的能力。告诉人们你能做什么,你的价值值得主人的重用,也必须得到其他同类的尊敬和服从。
第三条,露出你的牙齿。要做好自己的职责,同时获得相应的资源和地位,挑衅和背叛,都会换来反击。
第四条,总有被榨干的时候。就算再强大也有被榨干的一天。被抛弃是不可避免的结局。
4,寻找内心深处的目标
这是展现狗性的故事。
当其为生存而斗争,但同时,是否应追寻最终生存的目的?他也许就是内心深处最原始的最野性的呼唤。追寻内心的呼唤,才是生命的意义。

故事情节:
小说描述了一只狗,从南方优越的生存环境下,被拐卖到寒冷的北方做雪橇犬,在从林法则下的求生经历。有你死我活的抗争,有屈辱求生的无奈,有知恩感恩的忧伤,也有追寻自由的狂放。

罗列几个感觉比较好的片段:
A)最初被囚禁的主角,尽一切能力进行反抗,可每次的结果是再次被打倒在地。于是他学会了看人,也学会了服从。
B)文中的另一条雪橇狗想友善的与其他狗相处,结果被咬死在雪地中。而咬死他的不只是那条恶犬,还有其它起初围观的'看客'。
C)主角在寒冷的夜晚冻的无法入睡,无人理睬,最终在细致的观察后,学会了挖雪洞。
D)具备领导实力的主角,并没有被主人重用,不断的争取和抗争,换来主人的妥协。
E)在内心里,被强烈野性呼唤着的主角,却因感情羁绊,不忍离开自己的救命恩人。

这是美国小说家杰克伦敦的代表作,也被誉为写狗最成功的小说。小说篇幅虽短,但精彩片段很多,简写本也很出彩,语言用词简化,但未对故事的完整有太大影响。本人初读在中学时期,但工作后再读,会有不一样的收获。看的是简写英文版本,感觉已经很好,就没有去看原著,呵呵。

打赏榜单

21ic小喇叭 打赏了 3.00 元 2016-04-14

沙发
王栋春| | 2016-3-12 19:39 | 只看该作者
其实人也是动物,只是人是一种有思想的高级动物,这部作品我看过,颇有感触

使用特权

评论回复
板凳
hahajing27| | 2016-3-12 20:36 | 只看该作者
某种意义上说人性变化不大,但时代不同了,你总不能拿前几十年的事和后几十年的事比

使用特权

评论回复
地板
gaon2|  楼主 | 2016-3-15 09:18 | 只看该作者
hahajing27 发表于 2016-3-12 20:36
某种意义上说人性变化不大,但时代不同了,你总不能拿前几十年的事和后几十年的事比 ...

是的,就像**中的那条狗,没有被贩卖的话,他就不会知道内心的召唤,但他会舒适的过完他的一生,其实这也是大多数狗想要的,环境际遇,决定了意义。呵呵。

使用特权

评论回复
Siderlee| | 2016-3-15 10:52 | 只看该作者
好多年前看过了

看没没有吸引我  都忘了

使用特权

评论回复
hahajing27| | 2016-3-15 11:45 | 只看该作者
我没看过,也没时间看,啥都不说,只是有人看的是星星,有人看的是月亮而以

使用特权

评论回复
gaon2|  楼主 | 2016-3-16 11:19 | 只看该作者
hahajing27 发表于 2016-3-15 11:45
我没看过,也没时间看,啥都不说,只是有人看的是星星,有人看的是月亮而以 ...

没时间看书,也可以看电影。加拿大拍的同名,听说拍的也挺好。

看书得看年纪和经历,没有类似经历,共鸣感就差,理解也比较困难。但了解一下内容还是很有必要的。将来或许就会明白其中的深意。

使用特权

评论回复
21ic小喇叭| | 2016-4-14 14:06 | 只看该作者
很多时候我都是直接看电影了~

使用特权

评论回复
gaon2|  楼主 | 2016-5-14 07:57 | 只看该作者
21ic小喇叭 发表于 2016-4-14 14:06
很多时候我都是直接看电影了~

看书的好处,在于有你的理解和想象,看影视剧就差些,比如林黛玉和唐晓芙,影视剧中的演员,再美也达不到书中描写出的完美形象,如果你看过书,再看影视剧就会差很多,不管它拍的多'成功'。

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 3.00元(功能说明)我要提问