车载测速

1091|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tomato0|  楼主 | 2016-3-13 10:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
cjseng| | 2016-3-13 15:11 | 只看该作者
一般都是用24G的成品雷达,数据串口输出,用什么主控板那就随便喽。

使用特权

评论回复
板凳
tomato0|  楼主 | 2016-3-13 15:17 | 只看该作者
cjseng 发表于 2016-3-13 15:11
一般都是用24G的成品雷达,数据串口输出,用什么主控板那就随便喽。

我知道短距离用24,长距离77,我想知道具体用的什么产品?什么主控板都可以吗,会不会和选择的模拟前端出现不匹配的现象

使用特权

评论回复
地板
tyw| | 2016-3-13 15:46 | 只看该作者
tomato0 发表于 2016-3-13 15:17
我知道短距离用24,长距离77,我想知道具体用的什么产品?什么主控板都可以吗,会不会和选择的模拟前端出 ...

淘宝搜鸭

使用特权

评论回复
tomato0|  楼主 | 2016-3-13 15:59 | 只看该作者

我搜到的都是成品,不是开发板

使用特权

评论回复
tyw| | 2016-3-13 17:57 | 只看该作者
tomato0|  楼主 | 2016-3-13 19:21 | 只看该作者
tyw 发表于 2016-3-13 17:57
关键词加"模块"

https://s.taobao.com/search?spm=a230r.1.0.0.Cd7gdU&q=%E6%BF%80%E5%85%89%E6%B5%8B%E ...

对应的主控部分的选择,需要注意什么吗?会不会不匹配

使用特权

评论回复
tyw| | 2016-3-13 19:46 | 只看该作者
tomato0 发表于 2016-3-13 19:21
对应的主控部分的选择,需要注意什么吗?会不会不匹配

你买他模块,会给你使用说明的,需要注意的是所选模块合用了吗?精度,距离满足要求了吗?主控部分再根据情况适择适当型号cpu.

使用特权

评论回复
ocon| | 2016-3-13 19:49 | 只看该作者
车子高速运动时超声波无效,关注过微波测距,手头有些资料可以看看,深圳一家公司的: 雷达资料.zip (13.74 MB)

使用特权

评论回复
评分
tomato0 + 1 很给力!
tomato0|  楼主 | 2016-3-13 21:56 | 只看该作者
ocon 发表于 2016-3-13 19:49
车子高速运动时超声波无效,关注过微波测距,手头有些资料可以看看,深圳一家公司的:

谢谢~

使用特权

评论回复
tomato0|  楼主 | 2016-3-15 11:29 | 只看该作者
车子高速运动时超声波无效,关注过微波测距,手头有些资料可以看看,深圳一家公司的:

你好,方便留个联系方式吗,qq,微信

使用特权

评论回复
ocon| | 2016-3-15 11:39 | 只看该作者
tomato0 发表于 2016-3-15 11:29
你好,方便留个联系方式吗,qq,微信

你可以直接咨询那家公司,微波测距的项目我后来没有跟进,懂得不多。

使用特权

评论回复
tomato0|  楼主 | 2016-3-15 15:17 | 只看该作者
ocon 发表于 2016-3-15 11:39
你可以直接咨询那家公司,微波测距的项目我后来没有跟进,懂得不多。

哦,好的,谢谢

使用特权

评论回复
tomato0|  楼主 | 2016-3-25 16:44 | 只看该作者
cjseng 发表于 2016-3-13 15:11

你好,雷达传感器和信息处理板选择要考虑什么参数,我想使用佰誉达代理的Rfbeam产的传感器部分,不使用他们整套雷达系统,而采用其他公司的信息处理板,例如飞思卡尔(NXP)的,不知道支持不支持?

使用特权

评论回复
tomato0|  楼主 | 2016-3-25 16:45 | 只看该作者

你好,雷达传感器和信息处理板选择要考虑什么参数,我想使用佰誉达代理的Rfbeam产的传感器部分,不使用他们整套雷达系统,而采用其他公司的信息处理板,例如飞思卡尔(NXP)的,不知道支持不支持?

使用特权

评论回复
ocon| | 2016-3-25 17:25 | 只看该作者
tomato0 发表于 2016-3-25 16:45
你好,雷达传感器和信息处理板选择要考虑什么参数,我想使用佰誉达代理的Rfbeam产的传感器部分,不使用他 ...

传感器的输出和输入控制都是模拟信号,你可以配任何系统,处理速度够快就行。

使用特权

评论回复
tomato0|  楼主 | 2016-3-25 18:19 | 只看该作者
ocon 发表于 2016-3-25 17:25
传感器的输出和输入控制都是模拟信号,你可以配任何系统,处理速度够快就行。 ...

就是说用飞思卡尔信息处理开发套件和 RFbeam 的雷达传感器完全没问题,只是信息处理电路不同,可能出现功能的不同,处理速度的快慢,以及精确度等问题,是吧?

使用特权

评论回复
评论
ocon 2016-3-25 19:01 回复TA
对。 
cjseng| | 2016-3-25 21:31 | 只看该作者
tomato0 发表于 2016-3-25 16:44
你好,雷达传感器和信息处理板选择要考虑什么参数,我想使用佰誉达代理的Rfbeam产的传感器部分,不使用他 ...

你的意思就是要自己做个雷达咯。
当然可以做,不过如何通过标定可能有点麻烦吧,毕竟你做的是一个计量器具了。
现在最便宜的成品测速雷达也就3000多,自己做不一定划算啦。

使用特权

评论回复
tomato0|  楼主 | 2016-4-15 10:58 | 只看该作者
tomato0 发表于 2016-4-14 21:01
你好,你手头上有相关的程序吗

哦,谢谢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问