[STM8]

STM8L开总中断

1885|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
土豆泥吃货|  楼主 | 2016-3-15 16:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在STM8L的intrinsic里面有这两句
  __intrinsic void __enable_interrupt(void);     /* RIM */
  __intrinsic void __disable_interrupt(void);    /* SIM */
是enableInterrupts()的定义,但是没怎么看懂,请大神讲解
沙发
土豆泥吃货|  楼主 | 2016-3-15 19:25 | 只看该作者
程序跑到enableInterrupts()这里就跑飞了

使用特权

评论回复
板凳
dentsgot| | 2016-3-15 20:14 | 只看该作者
这个是宏定义?在别的地方有enable_interrupt函数?

使用特权

评论回复
地板
土豆泥吃货|  楼主 | 2016-3-15 20:21 | 只看该作者
没有,enableInterrupts()的定义点进去了就是__intrinsic void __enable_interrupt(void); 然后就没有了,也不再跳转了

使用特权

评论回复
capturesthe| | 2016-3-16 11:25 | 只看该作者
土豆泥吃货 发表于 2016-3-15 20:21
没有,enableInterrupts()的定义点进去了就是__intrinsic void __enable_interrupt(void); 然后就没有了, ...

这个函数是用汇编写的吗?属于硬件的范畴?

使用特权

评论回复
土豆泥吃货|  楼主 | 2016-3-16 14:49 | 只看该作者
capturesthe 发表于 2016-3-16 11:25
这个函数是用汇编写的吗?属于硬件的范畴?

恩,这个是汇编写的,好像是看不到里面的东西,刚刚发现中断跑到INTERRUPT_HANDLER(TIM3_UPD_OVF_TRG_BRK_USART3_TX_IRQHandler,21)这里面就出来不了了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问