串口程序问题求解

907|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wangrunpeng|  楼主 | 2016-3-15 20:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
if (SciaRegs.SCIRXST.bit.RXRDY == 1)
                                rxdata = SciaRegs.SCIRXBUF.bit.RXDT;
                        if (rxdata == 0xFF)
                                SciaRegs.SCICTL1.bit.TXENA = 1;
                        if (rxdata < 50)
                                SpeedRef = _IQ(rxdata / 100.0);
                }

rxdata == 0xFF我想知道0xFF是什么意思。难道是串口不给数据时候一直发送0xff

相关帖子

沙发
zhangmangui| | 2016-3-15 22:51 | 只看该作者
板凳
wangrunpeng|  楼主 | 2016-3-19 10:32 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2016-3-15 22:51
https://bbs.21ic.com/icview-876815-1-1.html

亲,我就想问一下为什么sci接收到的是0xff。我的sci是和上位机通信,难道上位机没开始调节的时候,一直给他发送0xff?

使用特权

评论回复
地板
zhangmangui| | 2016-3-19 21:46 | 只看该作者
没有这种说法    关于上位机怎么发   这个还是需要你去确认一下  
看上位机怎么发的   
我建议你最好先找个串口助手    给DSP发   看看收到怎么样

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2016-3-19 21:49 | 只看该作者
最好先搞个回环测试的代码       上位机下发一个字节  
DSP收到后   将数据再次发出    看看上位机是否收到

使用特权

评论回复
拉克丝| | 2016-3-20 20:19 | 只看该作者
rxdata == 0xFF,这个是发送过的东西

使用特权

评论回复
wangrunpeng|  楼主 | 2016-3-22 12:42 | 只看该作者
拉克丝 发表于 2016-3-20 20:19

大神能再详细一点吗,我没理解发送过是什么意思

使用特权

评论回复
wangrunpeng|  楼主 | 2016-3-22 12:43 | 只看该作者
拉克丝 发表于 2016-3-20 20:19

大神能再详细一点吗,我没理解发送过是什么意思

使用特权

评论回复
Varus| | 2016-3-23 22:05 | 只看该作者
先用串口助手看看串口通信是不是正常

使用特权

评论回复
Mr5Tao| | 2016-3-29 23:05 | 只看该作者
串口助手对照检查

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问