[开源硬件]

【21ic晨读】智能硬件技术漏洞被3.15晚会曝光之后

2265|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
21ic小喇叭|  楼主 | 2016-3-17 11:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今年的央视3.15晚会简直成了对互联网行业的批判大会,火热的智能硬件也没能逃掉,晚会演示了6类智能硬件或相关技术产品可能存在技术漏洞,包括四轴飞行器、智能楼宇、智能家居、安防摄像头、刷卡POS机以及智能汽车。

在3.15晚会上,白帽黑客现场演示了如何利用路由器漏洞来窥探Wi-Fi网络中设备隐私。通过这种手段,黑客将有能力进一步接管设备,而且不仅仅是手机、电脑,就连四轴飞行器、智能家电在内的所有联网设备都有可能会被“劫持”。

对于被曝光的安全漏洞你怎么看?对于今后智能硬件的发展又有怎样的作用呢?又或者你觉得这只是**蛋里挑骨头,没事找事?

相关帖子

沙发
wujianwei3980| | 2016-3-17 11:52 | 只看该作者
互联网最大的问题就是安全问题,不可避免
像车联网,如果不考虑安全问题,数据被截获,操控汽车,你的生命完全掌握在黑客手中,多么可怕

使用特权

评论回复
板凳
lvyunhua| | 2016-3-17 12:54 | 只看该作者
想想就怕啊。安全第一啊。

使用特权

评论回复
地板
songchenping| | 2016-3-17 13:06 | 只看该作者
要理性的去对待智能仪器,它可以为我们的生活带来帮助。但必须限定在辅助角色,不能完全依赖。

举个简单的例子,闹钟可以帮助人们在某一时刻醒来,但是不能完全依靠他们。该醒的时候还得醒啊。

使用特权

评论回复
feilusia| | 2016-3-17 19:29 | 只看该作者
发现漏洞是好事情,这样产品才会越做越好。

使用特权

评论回复
yjj909334873| | 2016-3-17 19:46 | 只看该作者
所以现在各大公司都针对安全在进行这自己技术上的努力

使用特权

评论回复
王栋春| | 2016-3-17 19:53 | 只看该作者
凡是药物都是有毒的,难道我们就不用药物来治病了吗

使用特权

评论回复
荣丰宇| | 2016-3-17 20:53 | 只看该作者
网络安全 信息安全 是现在的重点话题,现在的制度还不够健全,期待接下来会有改观

使用特权

评论回复
icecut| | 2016-3-17 20:57 | 只看该作者
我就是做安全的...哈哈哈.伪安全工程师

使用特权

评论回复
yaoyuanytu| | 2016-3-17 21:15 | 只看该作者
事情都是双面刃。要理性看待,物联网是当前最热的行业,应该说物联网确实给生活带来了极大的便利,让我们时时刻刻人与环境、与智能设备保持交流,能够对所有的情况掌握。这是优点,必须肯定。当然,既然是通过网络等技术来实现,就不可避免的要被黑客盯上,物联网的网络系统漏洞原因是多方面的,但是我们不能因噎废食,物联网作为一个新生且发展的行业,出现一些问题是很正常的,我们可以指出来推动行业前行,但是不能一棍子打死。也许将来会解决掉这个问题也是有可能的。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2016-3-17 21:35 | 只看该作者
wifi没啥安全性可言的

使用特权

评论回复
lvyunhua| | 2016-3-17 23:07 | 只看该作者
加强智能硬件技术的安全性和可靠性义不容辞啊。

使用特权

评论回复
zndz410| | 2016-3-18 07:15 | 只看该作者
总不能因噎废食吧

使用特权

评论回复
duhemayi| | 2016-3-18 08:19 | 只看该作者
理性!不是在发展吗!

使用特权

评论回复
通宵敲代码| | 2016-3-18 08:36 | 只看该作者
是药三分毒,却有七分性!
凡事都有正反面吗!

使用特权

评论回复
forgot| | 2016-3-18 08:42 | 只看该作者
物联网带来安全问题是必然的  都可以理解

使用特权

评论回复
icekoor| | 2016-3-18 08:53 | 只看该作者
免不了有问题,但问题也会被解决

使用特权

评论回复
Meyeah| | 2016-3-18 09:01 | 只看该作者
有问题很正常,不可怕,早点解决问题才是正事

使用特权

评论回复
xxdcq| | 2016-3-18 09:36 | 只看该作者
wujianwei3980 发表于 2016-3-17 11:52
互联网最大的问题就是安全问题,不可避免
像车联网,如果不考虑安全问题,数据被截获,操控汽车,你的生命 ...

汽车还是手动安全!不靠天不靠地,完全靠自己

使用特权

评论回复
zzele| | 2016-3-18 09:52 | 只看该作者
智能注定是局部的智能,智能联网注定是限定性的联网,不可能开放性的全面性的联网。这句话是我说的。嘿嘿!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问