一个项目的后续实施问题,希望大家给予意见!

1808|3
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yuse|  楼主 | 2009-11-11 20:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

这个项目的研发已经做完,仿真没有问题。是一个多点温度监控系统,单总线上百个DS18B20分别监控上百个冷柜温度,并传给上位机查看。

关键是实施问题:上百台密闭冷柜,每个冷柜都需要想办法放入并固定一个18b20,每个18b20都有三根线,这上百台的三根线(VDD,GND,DQ)如何搭在一起再连到相应
的接口,也就是具体应该如何走线和相关设计呢?实施中还应该注意哪些问题呢?比如电源,干扰,稳定性等?

原理图上很好画,理论也简单,但是实际却不然,需要注意的问题一定会很多,确实没有经验,呵呵,希望朋友们多来讨论给予我意见,谢谢!

相关帖子

沙发
duojinian| | 2009-11-12 10:04 | 只看该作者
1。选用带屏蔽的信号线,屏蔽层可靠接地。
2。如果距离远,需要中继信号。
3。信号线上拉匹配阻抗可能需要实际测量后确认。

使用特权

评论回复
板凳
yuse|  楼主 | 2009-11-12 11:25 | 只看该作者
1。选用带屏蔽的信号线,屏蔽层可靠接地。
2。如果距离远,需要中继信号。
3。信号线上拉匹配阻抗可能需要实际测量后确认。
duojinian 发表于 2009-11-12 10:04
距离应该不算远吧,在一个大厅里,抽屉式的,基本布局是这样的。不知道您所说的选用带屏蔽的信号线与靠近地应该具体怎样做呢,是什么原理呢?还有就是上拉阻抗的如何确定,是不是一个上拉电阻已经无法满足了,之前有人提过动态上拉的意见,还不是很清楚,看过DATASHEET的接法,因为是第一次完全从头至尾自己做项目,确实没有经验,还望多给朋友意见 谢谢

使用特权

评论回复
地板
mohanwei| | 2009-11-12 11:36 | 只看该作者
听说这个项目很恐怖……

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问