请教单片机学习

1025|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
游子e家|  楼主 | 2016-3-18 10:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
工作一直从事的是硬件方面以及技术支持生产维修类工作,接触过430 ,STM32,NRF51822等,程序仅写过一些简单的测试程序,总感觉没入门,C语言不好,请问该如何入门提高,业余时间学习,工作是可能没机会,学好了才有机会在项目中应用,请教一下各位坛友我是买51开发板从头开始系统学习一遍,还是学习一遍C语言,再找工作中用到的板子调试一遍好。

相关帖子

沙发
游子e家|  楼主 | 2016-3-18 10:47 | 只看该作者
此前用STM32调试接口和通讯 都是从网上复制代码过来修改  用的库函数,然后接触过UCOS 和RTT ,学习哪个好;然后工作涉及到一些无线 蓝牙物联网方面的;请问假如将来择业换工作,请问工控类方面的还是物联网方面的薪水待遇及对软件的要求程度

使用特权

评论回复
板凳
wh6ic| | 2016-3-18 11:05 | 只看该作者
MCU、软件应该不是你的专业,搞了这么长时间看样子也木有入门,不建议继续跳这个坑。你需要静下心来仔细想几天,你擅长什么?你到底喜欢什么?你认为的喜欢的能**十年以上吗?

使用特权

评论回复
地板
游子e家|  楼主 | 2016-3-18 11:23 | 只看该作者
wh6ic 发表于 2016-3-18 11:05
MCU、软件应该不是你的专业,搞了这么长时间看样子也木有入门,不建议继续跳这个坑。你需要静下心来仔细想 ...

表示惭愧  ,学的就是电子信息,也不知道自己喜欢什么,毕业五年了,现在的工作图也很少画了,修修补补测试下通讯,不知出路是哪:(

使用特权

评论回复
游子e家|  楼主 | 2016-3-18 11:27 | 只看该作者
wh6ic 发表于 2016-3-18 11:05
MCU、软件应该不是你的专业,搞了这么长时间看样子也木有入门,不建议继续跳这个坑。你需要静下心来仔细想 ...

单就工作来说 更倾向于维修,不喜欢画图,生活了就偏像历史地理时事,不知道找什么好,

使用特权

评论回复
chunyang| | 2016-3-18 12:03 | 只看该作者
硬件软件都要学,但就MCU而言,硬件更关键。软件方面,只要会使用某种编程语言即可,不需要像PC平台那样掌握很多技巧。

使用特权

评论回复
wf.yang| | 2016-3-18 20:11 | 只看该作者
发展一下业余爱好,玩玩。挺好的。还是从汇编开始吧,个人观点

使用特权

评论回复
forgot| | 2016-3-18 20:38 | 只看该作者
C语言不好   是关键

使用特权

评论回复
qinweixing| | 2016-3-19 08:46 | 只看该作者
C语言好,那搞单片机就跟玩似的

使用特权

评论回复
冰零分子| | 2016-3-19 09:12 | 只看该作者
会ucos,c语言没道理不好啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问