求助用SIM900A发送短信,发送一个变量

1617|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
nmgz|  楼主 | 2016-3-18 23:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我用超声波测量水位,数据已经得到而且可以在电脑上用调试助手显示,1602也可显示,我最终是想把这数据用SIM900GSM模块发到手机上,用英文短信,传输的数据基本稳定在一个数值,可把数据用短信传到手机上难倒了我了,请大神指教。
情况说明如下:
1、短信发送程序是可以正常工作的,
Uart1Sends("AT+CMGS=\"13954655555\"\r\n");//此处修改为对方的电话号
   delay(60);//延时3秒
    Uart1Sends("S");//修改短信内容,短信内容可为英文和数字,S是我要传输的水位数据
    Uart1Send(0x1a);
2、水位数据计算也正常的
float Conut()
{
         float num;
         unsigned long T=0;
         time=TH0*256+TL0;
         TH0=0;
         TL0=0;
         num=time/58;     //算出来是CM
3、主函数中S的调用也正常吧
  while (1)
    {  
            StartModule();
            while(!ECHO);  //当RX为零时等待,为1跳出开始计时
            TR0=1;       //开启计数
            while(ECHO);   //当RX为1计数并等待
            TR0=0;    //关闭计数
            S=Conut();   //计算

//printf("the distance is %3f",S);
           ES=0;
           SBUF=S;
           while(!TI);
           TI=0;
情况大概就是这样,但这几个合在一起就不能正常工作,请熟悉的大神赐教,感兴趣的我在提供详细说明,搞了好多天,崩溃了,谢谢