[应用方案]

8x8x8光立方体应用

1522|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
dongnanxibei|  楼主 | 2016-3-20 12:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

8x8x8光立方具備低成本、低耗能特性,整個產品藉由32根GPIO控制8x8x8 LED矩陣(512個LED),通過不斷變換帶給您全新的體驗。

此次推出的參考設計方案,使用M058S晶片,透過管腳直接驅動LED,並且利用DMX512通訊介面,接收電腦或者DMX512主機的命令。在單機模式下,利用Cortex-M0的運算能力,透過數學公式,即時運算顯示的腳本,大幅減少使用者的開發時間。在連線模式下,利用DMX512通訊協定,透過電腦,可以同時間控制8組光立方。此外M058S晶片也包含I²C、SPI、PWM、ADC等功能。

方案特色
  • 新唐 NuMicro ARM Cortex-M0 系列,可支援寬工作電壓2.5~5.5V,可節省一個74HC138及8個74HC573,降低BOM成本及電路複雜度。
  • 支援 DMX512更新LED顯示內容。

• 藉由32根GPIO控制8x8x8 LED陣列3D光立方體顯示器。4檔亮度的夜燈模式,可營造室內氣氛。

• NuMicro™特有加密及程式保護,保障程式不被盜取。

相關IC
  • M058S

<embed src="http://player.youku.com/player.php/sid/XNzAzNjMxNTcy/v.swf" allowFullScreen="true" quality="high" width="480" height="400" align="middle" allowScriptAccess="always" type="application/x-shockwave-flash"></embed>
沙发
dongnanxibei|  楼主 | 2016-3-20 12:47 | 只看该作者
<embed src="http://player.youku.com/player.php/sid/XNzAzNjMxNTcy/v.swf" allowFullScreen="true" quality="high" width="480" height="400" align="middle" allowScriptAccess="always" type="application/x-shockwave-flash"></embed>

使用特权

评论回复
板凳
dongnanxibei|  楼主 | 2016-3-20 12:49 | 只看该作者
如何在论坛的帖子插入视频呢,以前论坛好像是可以的吧

使用特权

评论回复
地板
598330983| | 2016-3-20 20:12 | 只看该作者
32根GPIO控制8x8x8 LED陣列3D光立方體顯示器,这么看应该是废掉三个完整的端口啊。太多的LED了,如果手工焊接真遭罪。

使用特权

评论回复
Roderman_z| | 2016-3-20 20:49 | 只看该作者
想请教楼主这种光立方有什么用呢,用在什么场合?

使用特权

评论回复
dml19890601| | 2016-3-21 11:08 | 只看该作者
你好,我是笙泉MCU的代理商杜先生,如果有需要样品或报价以及技术上的支持,请联系我,谢谢!手机:15295658706,QQ:3166720948

使用特权

评论回复
dongnanxibei|  楼主 | 2016-4-25 15:47 | 只看该作者
看似只有上下左右各8个,实际上需要512个LED,实在是浪费,也就是学习一下这个实现方法就行了,大家不必急于模仿。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问