一种思路能申请专利吗

8640|46
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
妹子|  楼主 | 2016-3-20 15:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
zyj9490| | 2016-3-20 15:43 | 只看该作者
技术思路想法可以申请专利啊,规律不可以。应用理论做成的技术(思路)可以申请专利的。

使用特权

评论回复
板凳
妹子|  楼主 | 2016-3-20 15:56 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2016-3-20 15:43
技术思路想法可以申请专利啊,规律不可以。应用理论做成的技术(思路)可以申请专利的。 ...

多谢!
   就是业内或者现在电子领域都用的A方法,或者A理论,我现在有另一种想法(B方法),效果也不错。但实现这种B方法的电路可能有多种,感觉逐一去申请专利有点难,因此想就申请B方法的一种大概理论,这样就不用去申请很多种电路了

使用特权

评论回复
地板
zyj9490| | 2016-3-20 16:21 | 只看该作者
妹子 发表于 2016-3-20 15:56
多谢!
   就是业内或者现在电子领域都用的A方法,或者A理论,我现在有另一种想法(B方法),效果也不错 ...

找出共同点技术,也就是说你的独创点是什么就可以了。

使用特权

评论回复
乙天| | 2016-3-20 18:05 | 只看该作者
这个要申请发明专利。

使用特权

评论回复
MENTOR55=55| | 2016-3-20 18:16 | 只看该作者
正如中国的大学早已沦为金钱的奴隶一样。

谢谢大家!

专利其实早已沦为盗窃的同义语。

这是千真万确的。

如果是一种发明思想。

那么毫无疑问学会了你的思想的人用来制作产品是不可能给你一分钱的。

你应该明白一个道理。

凡是到中国的大学上学的。

其实绝大部分都是为了一张毕业印刷的废纸。

所以中国的大学早已失去了任何学习知识的功能。

仅仅就是一个ATM的存款机而已。

所以如果你真有发明创造。

想通过专利而小有收获的话。

那么请想一想中国的大学一个正常人都培养不出来的事实吧!

再次感谢大家!

如果你真想无私奉献自己的发明。

可以发表论文之类的。

想有所收入是不可能的。

专利早已沦为免费奉献发明创造的同义词。

这是千真万确的事实。

所有的概念都变成了反面。

例如中国的大学本应该传授学生知识。

但是成为了收取学生钱财的收款机。

专利也是一样。

仅仅就是一个共人们免费使用的场所罢了。

如果真想造福人类。

那么你的发明创造必定会被商业用途。

而且还可能他们在盗用你的专利之后再申请专利。

所以至少在中国。

任何发明创造都不应该申请专利。

因为你申请专利是有提高收入的意图的。

否则你可以直接发表二广而告之。

但这是不可能的。

任何新发明创造都不应该被其他人所使用后二发财致富。

如果你真有这个为了人类造福的发明而愿意心甘情愿地免费赠送。

那么请你申请中国的专利。

再次感谢大家!

使用特权

评论回复
评论
focuson 2016-3-20 20:05 回复TA
那么请想一想中国的大学一个正常人都培养不出来的事实吧----------- 要么你不是中国大学毕业的,要么你不是正常人 
MENTOR55=55| | 2016-3-20 18:22 | 只看该作者
专利的真实情况就是。

谢谢大家!

大公司因为本质上的“专利偷盗”。

请原谅本大师使用这个褒义词。

尽管这是事实。

专利避嫌的方法罢了。

也就是说越是偷盗了别人发明创造的人。

越要申请专利。

你可以向中国的专利据请教一下。

有多少个人的发明专利被使用同时可以获得收入的。

它们肯定会用有很多来欺骗你。

再次感谢大家!

这一切都是不可能的。

专利局里没有真正意义上的发明创造。

仅仅就是偷盗者们合法化自己的果实而已。

谢谢大家!

使用特权

评论回复
chunyang| | 2016-3-20 18:57 | 只看该作者
专利没有审核实物一说,专利保护的就是思路和方法。

使用特权

评论回复
jinwenfeng| | 2016-3-20 19:33 | 只看该作者
解决问题的新思路肯定可以申请专利了,有些大公司一般都有专利部门,会负责员工的专利申请

使用特权

评论回复
justtest111| | 2016-3-20 19:37 | 只看该作者
专利的三性:新颖性、创造性、实用性
符合这三个特征就可以申请

使用特权

评论回复
charrijon| | 2016-3-20 19:48 | 只看该作者
中国的专利技术性太低了,都是一些通用技术,就跟楼主说的有很多种方法可以实现,然后每一种方法都申请一个专利,其实这些个专利根本就不具备创造性的特征。

使用特权

评论回复
lvyunhua| | 2016-3-20 20:28 | 只看该作者
路过学习了。

使用特权

评论回复
oayzw| | 2016-3-20 21:38 | 只看该作者
思路不能申请专利的,必须是能够实现的(不管需要花多少钱)

使用特权

评论回复
妹子|  楼主 | 2016-3-20 21:43 | 只看该作者
justtest111 发表于 2016-3-20 19:37
专利的三性:新颖性、创造性、实用性
符合这三个特征就可以申请

多谢,
   打个比方,桌子传统都是四条腿。然后我发现用三条腿加一把椅子也能立稳,也就是三加一模式。这个模式能节省一些材料,但椅子能当第四条腿,凳子也能当第四条腿,申请时不想为了椅子和桌子作为第四条腿分别都申请一次。。。。

使用特权

评论回复
妹子|  楼主 | 2016-3-20 21:48 | 只看该作者
chunyang 发表于 2016-3-20 18:57
专利没有审核实物一说,专利保护的就是思路和方法。

多谢大侠,
  这两天网上看了很多专利文件,基本都是具体的电路。
  打个比方,如果世界上有基尔霍夫电压定律,而有人发现了基尔霍夫电流定律,这个是否可以申请专利?如果申请基尔霍夫电流定律,那设计的面就是超级广了。

使用特权

评论回复
huarana| | 2016-3-20 22:05 | 只看该作者
妹子 发表于 2016-3-20 21:48
多谢大侠,
  打个比方,如果世界上有基尔霍夫电压 ...

定律不能申请专利啊 - -!

专利是方法 ,比如有人说1+1=2  ,你却证明出了 1+1=3  你是如何证明的? 你的证明方法可以申请专利

但是1+1=3或者=2本身并不能是专利。

使用特权

评论回复
妹子|  楼主 | 2016-3-20 22:11 | 只看该作者
huarana 发表于 2016-3-20 22:05
定律不能申请专利啊 - -!

专利是方法 ,比如有人说1+1=2  ,你却证明出了 1+1=3  你是如何证明的? 你 ...

多谢,
  就是说利用这个新的定律能解决很多问题,有就是说实际应用中能用这个新发现(别人没有发现)的定律来解决实际问题。

使用特权

评论回复
xuplastic| | 2016-3-20 23:07 | 只看该作者
楼主你连百度都不会用吗:

2.按《中华人民共和国专利法》规定,不授予专利权的内容和技术领域:
a. 科学发现;
b. 智力活动的规则和方法;
c. 疾病的诊断和治疗方法;
d. 动物和植物品种;
e. 用原子核变换方法获得的物质。

你要是算科学发现的话,就不能有专利

必须是一种方法!

使用特权

评论回复
chunyang| | 2016-3-21 00:12 | 只看该作者
妹子 发表于 2016-3-20 21:48
多谢大侠,
  打个比方,如果世界上有基尔霍夫电压 ...

定律是对自然现象的总结或描述,属于科学发现而不属于技术发明。电路的组成形式是为了实现具体的功能、解决某一/某些具体的应用问题,所以可以是发明。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2016-3-21 09:15 | 只看该作者
还是先查查有木有人已经申请再说吧。    至少好几十年时间,无数的前人。 你想到的点子很可能在10年前就有好几个人想过了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问