自传

1560|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
长沙卖菜王|  楼主 | 2009-11-13 09:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
三月初,离开了我大学的女朋友,放弃了和她去一个公司的机会,拖着她送我的箱子,带着她送我的领带,简单的装备,一张身份*,300块钱,一张没有座位的火车票,孤身一人,放弃学校找的“三十里挑一”的工作,放弃很多东西,来到了长沙无线电通用技术研究所,开始了我人生漂泊的生活。 大学三年过了,很短的时间,很大的改变,很深的**,一些痛苦而美好的**!!

三年前,我爸送我离开这个消费的城市,孤身一人坐火车去西安,那时我不到18岁,带去的是一套换洗的衣服和学费。走的那天天很热,走的前天我失眠了,我很难过,不是为我将要离开生我养我的家庭,也不是为我讲孤身一人去一个陌生的省份,而为的是我将迈出了成长的第一步,很重要的一步,因为我害怕失败。

三年后,她送我离开那个古老的城市,孤身一人坐火车回长沙,此时我不到21岁,带回的是一套换洗的衣服和自信,走的前天,我们聊了好久,谈家庭,谈婚姻,那晚我失眠了,为的是她的那些话,为的是我将真正跌入社会,但是我最后还是选择离开她,孤身一人,天没亮,悄悄的离开了!回来的那天早上天下着小雨!

三年前,我是班里的倒数第一名,很没有自信,抬不起头的感觉
三年后,我充满自信,因为我知道在社会,分数代表不能什么,不像在学校,什么事情都要靠自己的实力了。
三年前我是单身,三年后还是单身
三年前我在西安说的是湖南话,三年后我在长沙说的是陕西话
三年前不知道西安有那么漂亮,三年后不知道长沙这么好玩
三年前以为电子市场就像卖菜的市场,三年后我见电子我就兴奋
三年前我不敢和女生说话,三年后女生不敢和我说话
三年前我常常想家,三年后后我常常想学校
三年前我觉得老师很容易,三年后我觉得老师真不简单
三年前我花钱学知识,三年后我拿我的知识换钱
三年前我认为挣钱很简单,三年后我才知道钱这么难挣
三年前我为了工作而学习,三年后我为了学习而工作

5月底,我来到了湖南源点,当了一名单片机老师,面对的是比自己大很多的学生,感觉他们要走的路还有好远
6月底,我独自一人负责一个班15班 我负责模电 数电电路分析 元器件 单片机的授课
7月底,我独自一人负责两个班15班16班,还把嗓子讲肿了
8月底,第一次去大学里面,带着我的学生,面对400人做报告
9月底,开始感觉自己能做点事情
10月初,15班学生毕业,我把我的学生推销出去,感觉好自豪
10月辗转于湖南各个专科学校,现场答疑,评奖等
11月初,开始修定单片机课程体系
11月中旬开始编写单片机实验教材
11月初到长沙大学当评委,发现他们做的东西很一般
11月底,跟老总谈自己的计划,谈公司的发展
12月初到湖南师大当评委,感觉他们的学习态度相当的好,但是作品一般。
12月初,用自己的知识和教学风格,再次改变17班的学习态度。
12月中旬,我的学生16班的学生,正式毕业了。
12月底,单片机教学得到全班同学的认可,并让他们取得一定的成绩。
12月31日单片机实验教材编写完毕,所有文字和程序自己编写。

2008年最失败的几件事情
1、一年没有剩下回家过年的钱,反而欠了很多的钱。
2、由于自己的年轻气盛,得罪了很多的人。
3、感情方面亏欠别人太多太多。
4、改变了这么多人,却没改变我的弟弟。
5、和很多朋友失去了联系。
6、幼稚的心,一直没改变。
7、没有好好陪家里人。