关于—用TOP224做DC24V转DC5V,3.3V隔离电源—问题

2803|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
linyi2007|  楼主 | 2007-11-5 10:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位前辈,你们好,请问:

我产品需要用到一如题所述的隔离开关电源,功能大概4W吧。我原

本考虑用星源丰泰或耀华的隔离电源模块来做,但老大说了,要控制成

本,要自己开发隔离开关电源,所以请教一下,下面的问题:

能否可用TOP224芯片进行来做,或者有更佳的方案?当然要考虑到成 

本问题~

谢谢~

相关帖子

沙发
davidli88| | 2007-11-5 11:27 | 只看该作者

TOP224是单片AC/DC

输入电压范围DC100-360V,给它24V能不能跑起来,还是个问题。

使用特权

评论回复
板凳
linyi2007|  楼主 | 2007-11-5 11:28 | 只看该作者

是不是用TOP100系列的比较好呢?

但还有一点,就是高频变压器的匝数比,怎么计算呢?

使用特权

评论回复
地板
linyi2007|  楼主 | 2007-11-5 11:28 | 只看该作者

是不是用TOP100系列的比较好呢?

但还有一点,就是高频变压器的匝数比,怎么计算呢?

使用特权

评论回复
donkey89| | 2007-11-5 12:51 | 只看该作者

晕死,你老大是不是想把芯片也自己做出来呀?

使用特权

评论回复
linyi2007|  楼主 | 2007-11-5 13:31 | 只看该作者

呵呵~

这不怪人家拉, 市场竞争这么激烈,控制成本是要的拉,而且这种24V/5V的隔

离转换电源也比较容易实现拉,只是我才疏学浅拉,所以才会向各位前辈请教啊~

使用特权

评论回复
yangzq| | 2007-11-5 17:26 | 只看该作者

24V不行,最低是交流85V整流后的电压。

使用特权

评论回复
donkey89| | 2007-11-5 22:36 | 只看该作者

我现在最害怕就是样品没问题,一批量就不断有退货

产品的质量控制是一个问题,特别像电源这种,要控制的因素比较多,没经验也不敢轻易尝试

使用特权

评论回复
dadodo| | 2007-11-5 23:13 | 只看该作者

要控制成本,可以考虑用便宜的片子

如3842

使用特权

评论回复
linyi2007|  楼主 | 2007-11-6 08:40 | 只看该作者

由于某某某原因,比较倾向于用TOPSwitch系列的

呵呵 
  由于众多原因,比较倾向于用TOPSwitch系列的芯片,不知道哪位前辈有相关

的经验指导一下,用TOP100系列做DC/DC到底效果如何呢?

使用特权

评论回复
linyi2007|  楼主 | 2007-11-6 08:40 | 只看该作者

由于某某某原因,比较倾向于用TOPSwitch系列的

呵呵 
  由于众多原因,比较倾向于用TOPSwitch系列的芯片,不知道哪位前辈有相关

的经验指导一下,用TOP100系列做DC/DC到底效果如何呢?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问