[i.MX]

imx6dl下如何移植saa7113h,实现V4l2,TV-In口采集摄像头视频???

1123|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
x_ll_x|  楼主 | 2016-3-21 14:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
板子imx6dl,系统yocto,内核版本3.14.28。板子上有一个TV-In口,与saa7113h控制芯片。现在想实现v4l2视频采集。内核里有一个saa7115.c文件,说明可以兼容saa7113。设备树以加入iic控制部分,现在可以进行对芯片的读写,在芯片引脚端用示波器可以测试到视频信号,场信号与时钟信号。但是运行应用程序就会报ERROR: v4l2 capture: slave not found!。请问saa7115.c需要如何修改才能实现所需功能???还有数据接口是csi0的,在设备树里初始化了,在内核里还需要改动吗???

相关帖子

沙发
x_ll_x|  楼主 | 2016-3-22 10:09 | 只看该作者
没有人遇到过吗???求解

使用特权

评论回复
板凳
mini1986| | 2016-4-14 08:42 | 只看该作者
是用gstreamer命令测试的么?......

使用特权

评论回复
地板
x_ll_x|  楼主 | 2016-4-15 14:32 | 只看该作者
mini1986 发表于 2016-4-14 08:42
是用gstreamer命令测试的么?......

您好,我是把saa7113h驱动加载后,用示波器能测试到芯片上有信号输出,然后在/dev下没有发现相应的设备,现在还不知道如何测试

使用特权

评论回复
mini1986| | 2016-5-5 09:26 | 只看该作者
x_ll_x 发表于 2016-4-15 14:32
您好,我是把saa7113h驱动加载后,用示波器能测试到芯片上有信号输出,然后在/dev下没有发现相应的设备, ...

音视频这块内容不熟悉,正准备研究研究......

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问