我家电热水器出现灵异怪现象,怎么回事儿?

3229|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jesseton|  楼主 | 2009-11-13 22:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我家的电热水器前几天还是好好的用,今天突然插上电加热到50度后,打开热水却是不冷不热的水,只开热水管也是温水,按道理说50度只开热水以前都已经烫手了,现在却温水,看样子不到30度,但摸热水器热水出水管儿是很热的,但到龙头出水这里却是温水,之后我把热水器的热水出水阀门关闭,然后打开热水,还是有水,而且这次是冷水,之后把热水器的冷水进水和热水出水阀门都关闭,还是有水,是冷水,观察水表指针式转动的,这就奇怪了,我2个阀门都关闭了怎么还有水啊?考虑是存水没有流干,那放了半天水还是有水并且有压力,而且水表还走,真是怪了,怎么回事儿啊,是不是灵异事件啊!!

相关帖子

沙发
何工| | 2009-11-14 09:59 | 只看该作者
"但摸热水器热水出水管儿是很热的,但到龙头出水这里却是温水"

老大,你看看热水与冷水混合龙头那吧!!

使用特权

评论回复
板凳
1031zhaojiaxin| | 2009-11-14 13:51 | 只看该作者
电热水器电路检测流程:1、打开侧盖 2、用万用表交流电压档检测通电时加热管输入电压 A、正常220V则断电,用电阻档(调0后),测电阻值,用公式P等于U的平方除以R(实测电阻值),如P功率与额定值比小,则更换加热管 B、如电压偏小则向前检查,控制电路输入输出电压,电源插座电压等
电热水器水路检测流程:1、将热水器断电 2、将自来水主阀关闭,将热水器的水放净,关闭冷水进水阀热水阀,拆开冷水阀输出口螺栓,将输出口敞开,微开自来水主阀,冷水阀出水,坏,换之,别的阀以此类推。
注意:通电检测时,戴绝缘手套,注意安全

使用特权

评论回复
地板
zteclx| | 2009-11-16 21:28 | 只看该作者
阀门坏了?

使用特权

评论回复
QuakeGod| | 2009-12-20 01:59 | 只看该作者
同意4L

使用特权

评论回复
chunyang| | 2009-12-20 16:21 | 只看该作者
冷水侧阀门坏了。

使用特权

评论回复
iC921| | 2011-1-30 09:55 | 只看该作者
:lol

使用特权

评论回复
宋业科| | 2011-2-11 04:37 | 只看该作者
阀门没坏,你向左转一下就好了。

使用特权

评论回复
ssy250| | 2011-2-11 08:27 | 只看该作者
明摆着,你的冷热混合阀门串通了~~~~

使用特权

评论回复
cyg2010| | 2011-2-12 21:22 | 只看该作者
正需要,谢谢整理...

使用特权

评论回复
jiayutech| | 2011-2-15 14:11 | 只看该作者
冷热混合那个阀门儿有问题吧?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问