请教是否有将SD卡格式化任意容量的工具软件

2733|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
古道热肠|  楼主 | 2009-11-14 11:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在测试过程中,要测试FAT12,FAT16和FAT32文件系统,想用一张大容量的SD卡(比如2G),如何方便的格式化成小容量SD卡,网上搜了一下,没找到合适的软件,请教大家是否有用过此类工具软件.先谢谢大家
当然可以先做个16M,32M和256M的启动区数据备份,然后用WinHex恢复到2G卡中,但这太麻烦了.
比较好用的是松下的SD卡低级格式化软件,顺带贴上
SDFormatter.rar (1.2 MB)

相关帖子

沙发
xwj| | 2009-11-14 11:48 | 只看该作者
笨,要先分区,再格式化

Windows自带的“磁盘管理”即可

使用特权

评论回复
板凳
古道热肠|  楼主 | 2009-11-14 13:17 | 只看该作者
问老X,SD卡也能分成几个区?好象不能吧,WindowsXP附件中没有磁盘分区的软件呀.

使用特权

评论回复
地板
peiyuan1| | 2009-11-16 20:52 | 只看该作者
你找一个能驱动U盘的启动盘,然后运行FDSK在FORNAT即可。

使用特权

评论回复
古道热肠|  楼主 | 2009-11-17 12:37 | 只看该作者
呵呵,有空试试楼上这方法,只是这也太麻烦了,俺就想找个能在Windows下面自由变换SD卡容量的软件才方便.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问