ST出32位的低功耗的MCU了,TI呢?

916|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
vivilzb1985|  楼主 | 2016-3-23 22:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题,现在看到业界一条重磅消息的——ST
32位MCU售价跌破30美分,并且还是低价的,这个是不是在挤压我们MSP430低功耗芯片的业务空间呢?

相关帖子

沙发
vivilzb1985|  楼主 | 2016-3-23 22:38 | 只看该作者
这个看看我们MSP系列的MCU有啥可以与之竞争,,这个是人家的相关信息的——意法半导体(ST)继在2013年将32位MCU STM32F030系列降至32美分之后,日前又为其最新款Cortex-M0+ STM32L0系列微控制器报出了最低29美分的售价。

这是低价策略的,折合人名币才多少?大家算算的吧,也才2块左右的吧。。。

使用特权

评论回复
板凳
vivilzb1985|  楼主 | 2016-3-23 22:41 | 只看该作者
这个是人家的低功耗及基本性能的——新款的STM32L0产品的主要低功耗外设包括低功耗ADC,在以10000次/秒进行12位分辨率采样时,功耗仅为41μA,以及超低功耗定时器(16位定时器),它在超低功耗模式下可以运行;低功耗模式包括停止模式(Stop),在保留RAM全部数据且能够自动唤醒情形下,仅消耗340nA,从停止模式唤醒可以实现快速唤醒,仅需3.5μs。新系列产品还有一个互连总线矩阵,让系统在CPU待机时继续处理数据,以提升系统效率。

使用特权

评论回复
地板
guidian| | 2016-3-23 22:43 | 只看该作者
msp432啊

使用特权

评论回复
vivilzb1985|  楼主 | 2016-3-23 22:50 | 只看该作者
这个芯片的在stop模式下仅仅5.5uA的,在待机模式下更低至1.35uA,还是在125℃下的,,MSP430的可以么?大家知道的给我分享下的啊,谢谢!

使用特权

评论回复
shenmu2012| | 2016-3-24 11:04 | 只看该作者
这个TI的低功耗是有名的啦

使用特权

评论回复
tongbu2015| | 2016-3-24 16:17 | 只看该作者
同样是基于cortex内核的GD32MCU在这方面的也会迎头赶上的。

使用特权

评论回复
angerbird| | 2016-3-24 17:23 | 只看该作者
这个不会是在给STM32的MCU打广告的吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问