资料分享讨论——STM出低功耗的低沉本的MCU了,GD32呢

1361|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
shenmu2012|  楼主 | 2016-3-24 00:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题,最新的消息意法半导体的除了一款低功耗的低成本的MCU的,看来往出退的石头非常猛的,GD32的要hold住的啊。。

沙发
shenmu2012|  楼主 | 2016-3-24 00:15 | 只看该作者
法半导体(ST)继在2013年将32位MCU STM32F030系列降至32美分之后,日前又为其最新款Cortex-M0+ STM32L0系列微控制器报出了最低29美分的售价。
这个是人家的价格战的。。

使用特权

评论回复
板凳
shenmu2012|  楼主 | 2016-3-24 00:16 | 只看该作者
全新STM32L0系列有三个产品线:STM32L0x1基本型产品线、STM32L0x2 USB产品线(无晶体USB2.0 Full Speed)和集成 HMI模块的STM32L0x3 USB/LCD产品线。存储容量范围从8KB到192KB FLASH,20KB SRAM,高达6KB EEPROM。此外,新14引脚封装使其成为最小的STM32微控制器,让32位的性能进入入门级嵌入式应用。

这个是人家的该系列的性能的,,

使用特权

评论回复
地板
shenmu2012|  楼主 | 2016-3-24 00:17 | 只看该作者
当然启动唤醒时间的也是一个亮点的——新款的STM32L0产品的主要低功耗外设包括低功耗ADC,在以10000次/秒进行12位分辨率采样时,功耗仅为41μA,以及超低功耗定时器(16位定时器),它在超低功耗模式下可以运行;低功耗模式包括停止模式(Stop),在保留RAM全部数据且能够自动唤醒情形下,仅消耗340nA,从停止模式唤醒可以实现快速唤醒,仅需3.5μs。新系列产品还有一个互连总线矩阵,让系统在CPU待机时继续处理数据,以提升系统效率。

使用特权

评论回复
shenmu2012|  楼主 | 2016-3-24 00:18 | 只看该作者
这些的我们的GD32 的MCU又可以从哪些方面去追赶呢?大家一块的讨论下的啊

使用特权

评论回复
神器飞天| | 2016-3-24 11:12 | 只看该作者
M3的芯片,GD价格一向有优势。

使用特权

评论回复
comeon201208| | 2016-3-28 16:51 | 只看该作者
这个GD32的也会迎头赶上的,低功耗的还跟使用的组频率相关系的。

使用特权

评论回复
qiangg| | 2016-3-29 08:50 | 只看该作者
这个一定要跟风吗

使用特权

评论回复
qiangg| | 2016-3-29 08:51 | 只看该作者
低功耗的技术不是那么低的

使用特权

评论回复
wztoad| | 2016-3-29 15:09 | 只看该作者
出小引脚封装就可以了,现在很多工控,仪表仪器用不了这么多引脚,只能用8位机

使用特权

评论回复
tongbu2015| | 2016-3-29 16:52 | 只看该作者
出小封装的带上高精度AD的设计还是可以的啊

使用特权

评论回复
smilingangel| | 2016-3-29 17:07 | 只看该作者
STM32 出的该款低功耗的芯片的成本的确很低的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问