[i.MX]

IMX6Q 怎么搞uboot从 spi flash 启动

3623|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lixuhui112|  楼主 | 2016-3-25 15:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
2005tent| | 2016-3-25 15:36 | 只看该作者
好巧啊 我也在整bor SPI  FLASH烧写 ,不过我的板子是imx6qsabreauto的,目前也正纠结中;

使用特权

评论回复
板凳
lixuhui112|  楼主 | 2016-3-28 08:35 | 只看该作者
纠结啊。。。。

使用特权

评论回复
地板
apollo1| | 2016-3-28 08:37 | 只看该作者
有拨码开关,你看看班子上面有几个白色的小开关
官网上有文档介绍,SPI启动的开关顺序,我现在是忘了多少了

使用特权

评论回复
lixuhui112|  楼主 | 2016-4-6 09:46 | 只看该作者

uboot 是不是本身就支持spi启动的?我看源码上和mx6qsabreauto的对比了下,基本查不多。.cfg配置文件如下:、
#define __ASSEMBLY__
#include <config.h>
/* image version */
IMAGE_VERSION 2

/*
* Boot Device : one of spi, sd, sata
* the board has no nand and eimnor
* spinor: flash_offset: 0x0400
* sata:   flash_offset: 0x0400
* sd/mmc: flash_offset: 0x0400
*/

/* the same flash_offset as sd */
BOOT_FROM      sd

表明是支持spi启动的,不知道我的理解对不对

使用特权

评论回复
lixuhui112|  楼主 | 2016-4-6 09:48 | 只看该作者
2005tent 发表于 2016-3-25 15:36
好巧啊 我也在整bor SPI  FLASH烧写 ,不过我的板子是imx6qsabreauto的,目前也正纠结中; ...

要是imx6qsabreauto 就简单了,都是现成的

使用特权

评论回复
mini1986| | 2016-5-4 09:33 | 只看该作者
没搞过spi flash,期待楼主解决问题后,分享下经验......

使用特权

评论回复
583893280| | 2016-5-27 15:42 | 只看该作者
我的帖子里有 可以找找看

使用特权

评论回复
lixuhui112|  楼主 | 2016-5-27 16:50 | 只看该作者
583893280 发表于 2016-5-27 15:42
我的帖子里有 可以找找看

谢谢,看了,但还没试,自己的板子还有些元器件还没悍上,估计要下周才能真正的上板子上调

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问