[应用方案]

无线充电解决方案

1390|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
270382236|  楼主 | 2016-3-26 20:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

新唐无线充电方案符合无线充电联盟 (WPC) Qi 标准,主控芯片 Mini55 采用 32 位的 ARM® Cortex®-M0 为内核,内嵌丰富外设资源,可灵活增添功能,具备高性能、低功耗的优点。本方案实现 Qi 标准的所有功能,兼容符合 Qi 标准的接收器,并具智能管理无线电源传输。为了提高用户体验的满意度,增加动态功率调整功能,当输入功率不足时,也能保证充电。同时,还添加了金属异物检测功能,确保充电过程安全。

本方案采用 5V 供电,适用于无线充电发射端,主控芯片 Mini55 通过解码接收端发送的信号,调整脉宽调制信号(PWM)的频率,控制谐振电路之频率改变充电电流,从而满足发射端的要求。Mini55 主控芯片运行频率可达 48Mhz ,内建 3 个 16 位脉宽调制发生器,提供 6 路脉宽调制输出或 3 对互补的脉宽调制输出,10 位模拟数字转换器,转换速率达 500KSPS 。NTC3703 是 V3.3 稳压器芯片,提供误差不大于 2% 的参考电压,大幅提升模拟数字转换器检测的精度。

系统示意图如下:

方案特色
  • 符合 Qi V1.1.2 A11 标准。
  • 5V 供电,动态输入功率调整,适合笔记本、电脑等USB驱动供电。
  • 具有金属异物检测功能 (FOD)、具有过温与限流等保护功能,确保使用者安全。
  • 具有 LED 灯可显示充电状态和故障状态。

相关IC联系深圳市科瑞迅科技有限公司
  • Mini55
  • NCT3703

Thethree| | 2016-3-26 23:04 | 显示全部楼层
有没有现成的demo板让我们玩一下呢?

使用特权

评论回复
E-Kaia| | 2016-3-26 23:27 | 显示全部楼层
现在无线充电距离上还是没有保障吧

使用特权

评论回复
270382236|  楼主 | 2016-3-28 19:58 | 显示全部楼层
E-Kaia 发表于 2016-3-26 23:27
现在无线充电距离上还是没有保障吧

当前毕竟技术有限太远肯定不行 但是近距离是没有问题的

使用特权

评论回复
270382236|  楼主 | 2016-3-28 19:58 | 显示全部楼层
Thethree 发表于 2016-3-26 23:04
有没有现成的demo板让我们玩一下呢?

你们要demo板可以加我们的业务QQ:1219631093详谈

使用特权

评论回复
b309623991| | 2016-3-29 09:54 | 显示全部楼层
270382236 发表于 2016-3-28 19:58
你们要demo板可以加我们的业务QQ:1219631093详谈

主平台是MINI55吗?为什么原厂那边说不是这个啊

使用特权

评论回复
270382236|  楼主 | 2016-3-29 10:12 | 显示全部楼层
b309623991 发表于 2016-3-29 09:54
主平台是MINI55吗?为什么原厂那边说不是这个啊

不知道你在什么地方看到的

使用特权

评论回复
b309623991| | 2016-3-29 10:21 | 显示全部楼层
270382236 发表于 2016-3-29 10:12
不知道你在什么地方看到的

他们说主平台是NVSP06这个型号

使用特权

评论回复
270382236|  楼主 | 2016-3-29 11:01 | 显示全部楼层
b309623991 发表于 2016-3-29 10:21
他们说主平台是NVSP06这个型号

型号都不对哦,有问题发邮件到我们公司:zfsteven08@163.com 报备我们会有专业技术人员跟您解答

使用特权

评论回复
华夏大地| | 2016-3-30 10:05 | 显示全部楼层
贵司是提供成套方案还是核心芯片?

使用特权

评论回复
270382236|  楼主 | 2016-3-30 14:16 | 显示全部楼层
华夏大地 发表于 2016-3-30 10:05
贵司是提供成套方案还是核心芯片?

我们是以提供核心芯片为主,同时提供方案给到客户, 贵司有方案这方面的需求可以发邮件跟我们联系的,以下是我们的是邮件地址:zfsteven08@163.com

使用特权

评论回复
华夏大地| | 2016-3-31 11:31 | 显示全部楼层
请问有没有QQ或电话等联系方式

使用特权

评论回复
270382236|  楼主 | 2016-3-31 13:59 | 显示全部楼层
华夏大地 发表于 2016-3-31 11:31
请问有没有QQ或电话等联系方式

QQ:1219631093 联系:13266573387

使用特权

评论回复
Ketose| | 2016-3-31 22:34 | 显示全部楼层
谢谢分享.。。

使用特权

评论回复
270382236|  楼主 | 2016-4-1 13:25 | 显示全部楼层

我们可以提供完整的设计方案如有需要欢迎联系:QQ:1219631093详谈

使用特权

评论回复
E-Kaia| | 2016-4-8 22:28 | 显示全部楼层
我们现在的手机能实现无线充电吗

使用特权

评论回复
zhuomuniao110| | 2016-4-10 15:42 | 显示全部楼层
线充电技术的三大主流标准:PLA、Qi和A4WP

使用特权

评论回复
zhuomuniao110| | 2016-4-10 15:42 | 显示全部楼层
Qi是全球首个推动无线充电技术的标准化组织——无线充电联盟(Wireless Power Consortium,简称WPC)推出的“无线充电”标准,具备便捷性和通用性两大特征。首先,不同品牌的产品,只要有一个Qi的标识,都可以用Qi无线充电器充电。

使用特权

评论回复
zhuomuniao110| | 2016-4-10 15:43 | 显示全部楼层
主流的无线充电技术主要通过三种方式,即电磁感应、无线电波、以及共振作用,而Qi采用了目前最为主流的电磁感应技术。

使用特权

评论回复
阿波和尚| | 2020-6-30 09:27 | 显示全部楼层
电动牙刷、美容仪、小功率无线充:290056173

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问