DDS-AD9954求助!!!

2156|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
我也不知道|  楼主 | 2009-11-17 15:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
我也不知道|  楼主 | 2009-11-23 12:28 | 只看该作者
顶呀,哪位大侠给我帮帮忙赛:$

使用特权

评论回复
板凳
chunyang| | 2009-11-25 16:13 | 只看该作者
先看手册确定芯片是否支持50M以上的信号频率,如是,注意外围元件的频率特性,需采用高频专用的规格。

使用特权

评论回复
地板
ysdx| | 2009-11-25 19:51 | 只看该作者
ad811感觉不行吧

使用特权

评论回复
ysdx| | 2009-11-25 19:53 | 只看该作者
你放大了几倍?

使用特权

评论回复
ysdx| | 2009-11-25 20:14 | 只看该作者
这玩意好像记得是可以到400MHZ的。以前见到一个电路后面是用变压器做的,也有一个电路放大是用2SC1970做的。这个感觉和高速数据采集有点类似,许多也是用变压器。当然也有用运放的。你如果选运放,我建议你参考一下高速ADC的典型电路用的运放。还有注意一下运放的带宽好多是标注的是G=1时的带宽。没有实际做过,只能胡乱说说,如果不对,就当反面教材。不过我建议你去一个地方,里面有许多牛人是玩DDS的。这个论坛里的人多数是学习技术然后讨碗饭吃的(至少我就是为了混饭吃)。估计只有很少很少的人实际工作中玩过。不像人家,是爱好而发烧搞这个。www.hellocq.net 里面你能够直接购买到人家DIY的模块。你可以去哪里问问。

使用特权

评论回复
木头东瓜| | 2009-11-25 21:48 | 只看该作者
楼上在开玩笑吧
能到400M?400MSPS不等于400M正弦波
能到150MHz已经要烧高香了
到200M已经谐波很多,惨不忍睹了

使用特权

评论回复
ysdx| | 2009-11-30 09:34 | 只看该作者
楼上正解。刚才看了下数据手册,确实是400MSPS。看来年龄大了,记性不太好了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问