[国产单片机]

请问现在单片机是OTP用的多吗

3016|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
glodcity|  楼主 | 2009-11-17 20:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
McuPlayer| | 2009-11-17 23:53 | 只看该作者
一毛钱的代价对客户是否值得,关键是看你的附加价值
如果是左手倒右手出货,客户很容易觉得不值而跳单
如果你有增值服务,客户愿意为你的劳动付出成本的

使用特权

评论回复
板凳
cfking2010| | 2009-11-18 15:20 | 只看该作者
NEC做消费电子。感觉台湾的MCU在这个上面用的多。

使用特权

评论回复
地板
ZRL700424| | 2009-11-18 16:49 | 只看该作者
对价格很敏感的话,用十速吧,TM57PA40

使用特权

评论回复
glodcity|  楼主 | 2009-11-24 13:59 | 只看该作者
是吗,我接下定单,设计硬件,编写程序,调试,以后升级工作,才赚1毛呢

使用特权

评论回复
andy2003hu| | 2009-11-24 14:34 | 只看该作者
怎么活?

使用特权

评论回复
ZRL700424| | 2009-11-24 14:35 | 只看该作者
如果你用的是9222的话,改用TM57PA40可以多赚几毛

赚多少要看量,如果一个月100台,每台赚1块钱我也不干,如果一个月1000K,赚1分钱我也会干

使用特权

评论回复
int3| | 2009-12-7 10:11 | 只看该作者
对于开发公司FLASH还是保险一些,并且现在的FLASH价格不一定比OTP贵。
NEC9222中颖有SH88F2051和SH79E02可以替代

使用特权

评论回复
glodcity|  楼主 | 2009-12-7 11:05 | 只看该作者
嗯,说的也对,有的产品确实不好做,看来还是要做一些价位高的产品

使用特权

评论回复
Jeams| | 2010-1-24 16:36 | 只看该作者
现在做开发真不好做,客人只会拿空片的价格来比,我们付出多少劳动,熬多少夜他们不考虑,干这行越来越难了!!!

使用特权

评论回复
sz_n053| | 2010-1-24 18:16 | 只看该作者
现在真的是价格决定一切

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2010-1-24 18:19 | 只看该作者
提高附加价值,才有机会改变现状

使用特权

评论回复
lin135| | 2010-1-25 23:50 | 只看该作者
现在确实有不少客户是10楼说的那种,也有为数不多的对你的劳动肯给钱的。

使用特权

评论回复
king101king| | 2010-3-24 11:37 | 只看该作者
转:
希望以下资料可以帮到您
十速单片机(TENX)专业供应/销售,方案设计,产品系列如下:

TM57PE11,8脚,TTP(可两次烧录) ,1K ROM,sop/dip封装

TM57PA10; 8脚/16脚,TTP(可两次烧录) ,1K ROM,sop/dip封装

TM57PA20; 16脚/20脚,OTP(一次烧录) ,2K ROM,sop/dip封装

TM57PA40, 8脚/16脚/20脚,TTP/FLASH(一次或多次烧录) ,1K ROM,sop/dip封装

产品有直插和贴片及掩膜,4位及8位机系列齐全,
并提供专业单片机设计开发方案服务广泛用于小家电,消费电子产品,我司技术雄厚,
工程师经验丰富,全用汇编编程,程序高效稳定,完善的售后产品跟踪服务,
已经成功开发应用收音机,万事历,计算器,防盗器.....等消费电子产品
及电饭煲、电磁炉、饮水机、控制灯具、LCD功能电器等电家电产品实现产品高智能化控制,
十速单片机/IC以其高性价比,高稳定高抗干扰性受到广大厂家的欢迎!欢迎来电咨询!
联系:134-2222-8611 陈生
E-mail:804086321@qq.com
地址:广州市番禺天安节能科技园内

使用特权

评论回复
华邦掌门人| | 2010-4-9 15:35 | 只看该作者
现在都是FLASH 的多了

使用特权

评论回复
weihualong| | 2010-4-9 22:28 | 只看该作者
有很多芯片的一级代理商也在免费做开发,说以非代理的开发公司利润越来越薄。越来越难做。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问