这样的情况值得留下来吗??

7734|47
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
328500920|  楼主 | 2009-11-18 08:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

到新公司刚刚一个月,公司是机械行业的。招我来是帮他们开发一个移动基站的节能温控原理是和空调类似。我是今年刚刚毕业的大专生。单片机也刚刚是入门级。这个公司没人懂电子 ,教我研发都得我一个人做事情,公司里面什么东西都没有。器件、设备都也只是买了一些简单的,之前面试的时候公司也没说清楚是只有我一个人开发,我就答应了。(我刚刚入司的时候还以为有个研发团队。)
       然后快一个月了,我用万能板做了一块样板,现在做的已经可以实现他们要的功能了,可是还有一些东西没买到,然后经理也没让去画PCB板,(因为他们不懂的电子,根本不知道画PCB很关键,而且我以前学画的PCB板也从来没有拿去真正生产过,我是一点信心都没有。)  公司是做机械的,或许是车间太忙,他就叫我停下手中的事情,去车间帮忙。昨天在车间呆了一个下午,我都郁闷死了,我是学电子的,却叫我来搞机械的,虽然很简单的事情,可是我根本接受不了,早上来上班,又叫我去车间了。之前就有一个人,也是招来的时候说是画平面图设计的,前几天还是车间人手不够别直接调到车间了。我想我也差不多了!!
       我就有一个想法,想辞职了,公司没人懂电子,又有谁知道我搞着东西不容易。看我没多久就做出来了,还以为很简单。
       来21IC这么久第一次在这里这么认真的提问,也逛了好久的论坛,希望这里的前辈们,能给我指点迷津。
      小弟在这里谢过了。!!!

相关帖子

沙发
sz_kd| | 2009-11-18 09:09 | 只看该作者
LZ先挺住吧,等把项目完完全全做完了,自己学到东西了再做决定吧,反正有很多东西你没有接触过,借机会先学学啊

使用特权

评论回复
板凳
与时俱进| | 2009-11-18 09:13 | 只看该作者
自己主动些,把想法说给他听,去画板,把东西做出来,不要停留在---“我可以做出来”

使用特权

评论回复
地板
328500920|  楼主 | 2009-11-18 09:14 | 只看该作者
谢谢楼上回答。

使用特权

评论回复
328500920|  楼主 | 2009-11-18 09:18 | 只看该作者
不知道为什么刚刚老板来问我的情况了!(我还没提辞职。)  我提出了我研发的一些需求。我要的东西之前经理总是拖拖拉拉。  老板让我写一份需求给他!!

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-11-18 09:22 | 只看该作者
唉...

建议加强沟通

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2009-11-18 09:26 | 只看该作者
建议滚蛋走人。。。

呵呵,为了对自己、公司、社会负责,建议马上滚蛋。。。

使用特权

评论回复
leolle| | 2009-11-18 09:26 | 只看该作者
信托

使用特权

评论回复
328500920|  楼主 | 2009-11-18 09:27 | 只看该作者
我的工作经验不丰富,想想自己真是太少和领导通沟了!
   成长的路上要学的东西还很多了!

使用特权

评论回复
328500920|  楼主 | 2009-11-18 09:29 | 只看该作者
yewuyi    能告诉我你的想法吗??
       谢谢

使用特权

评论回复
HWM| | 2009-11-18 09:32 | 只看该作者
学会做“人”很重要。另外看清“机会”也很重要,只要你有能力把握它。

若你扎到一堆能人里,也许能出头,也许被淹死。

使用特权

评论回复
123654789| | 2009-11-18 09:36 | 只看该作者
我的建议是
如果是家庭负担重的,还要养父母,还要供养弟妹读书的话,就留下来,积累点经验,赚个吃饭钱再走吧

如果是家庭负担轻,就马上走人

使用特权

评论回复
328500920|  楼主 | 2009-11-18 09:41 | 只看该作者
家庭负担倒是没有!

使用特权

评论回复
328500920|  楼主 | 2009-11-18 09:58 | 只看该作者
大伙觉得,这样的项目,这样的公司,对我来说有未来吗??

使用特权

评论回复
5880527| | 2009-11-18 10:10 | 只看该作者
你们公司没有电子开发生产的基础,你是没能力独立把这块搞起来的。建议你还是先去借鉴一下同行的经验或者说成熟的产品,依葫芦画瓢,做出点成就来再说。在大公司里勾心斗角的环境如果你适应不了那还不如一个人的清静

使用特权

评论回复
木头东瓜| | 2009-11-18 10:18 | 只看该作者
留下来将项目做完
在机械行业搞电子的很容易立足

使用特权

评论回复
123654789| | 2009-11-18 10:20 | 只看该作者
人人打工都是为了钱
如果是钱多,就留下来
钱少就马上走人
你在那里也是珍稀动物,权力也很大,因为也只有你一个人懂得电子技术
你说向东走,老板不敢说向西走

使用特权

评论回复
328500920|  楼主 | 2009-11-18 10:27 | 只看该作者
说真的,刚刚毕业这两年我不是很在乎拿多少钱!    我是非常电子技术。

使用特权

评论回复
123654789| | 2009-11-18 10:30 | 只看该作者
我们以前的哪个书记开会的时候说:“人人打工都是为了钱,不是为了革命,希望你们在工作当中不要犯错误,被我左扣右扣你的工资”
我相信楼主你打工也是为了钱
一切都是以钱来衡量
钱多的话,也可以干一些与自己兴趣不相关的事情
钱少就马上走人

使用特权

评论回复
328500920|  楼主 | 2009-11-18 10:33 | 只看该作者
打工都是为了挣钱,但是现在刚刚毕业,好像也挣不了多少。   想现在多学点东西,为2年或者3年后更好的挣钱!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问