[STM32F1]

外部中断问题请教

650|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
gonghao199471|  楼主 | 2016-3-29 11:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我将传感器的int2连到单片机的pa6上,int2说是高电平有效,假如传感器产生中断置位,是不是int2就将高电平输到pa6??
沙发
羊斩熊| | 2016-3-29 14:42 | 只看该作者
你这表述虽然不清楚,也算看明白了~你的意思是不是这样:传感器的输出信号引脚是int2,高电平有效,然后你想把这个引脚接到pa6上使单片机产生外部中断?如果是这样,过程是这样的,先配置pa6为外部中断引脚,看int2输出特性选择上升沿中断还是下降沿中断,然后如果PA6接收到int2输过来的高电平,那么单片机产生外部中断。

使用特权

评论回复
板凳
gonghao199471|  楼主 | 2016-3-29 15:05 | 只看该作者
羊斩熊 发表于 2016-3-29 14:42
你这表述虽然不清楚,也算看明白了~你的意思是不是这样:传感器的输出信号引脚是int2,高电平有效,然后你 ...

那个传感器的int2是高电平有效,是不是就要将pa6设置成上升沿中断??

使用特权

评论回复
地板
羊斩熊| | 2016-3-29 15:37 | 只看该作者
gonghao199471 发表于 2016-3-29 15:05
那个传感器的int2是高电平有效,是不是就要将pa6设置成上升沿中断??

要看这个高电平持续多长时间,如果变高后一直高,那就设置成上升沿中断;如果变高后一段时间又降低,那么你既可以设置成上升沿中断又可以设置成下降沿中断,随你喽

使用特权

评论回复
gonghao199471|  楼主 | 2016-3-29 15:44 | 只看该作者
羊斩熊 发表于 2016-3-29 15:37
要看这个高电平持续多长时间,如果变高后一直高,那就设置成上升沿中断;如果变高后一段时间又降低,那么 ...

哦,好的,谢谢了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问