[电路/定理]

关于产品设计的问题

588|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhoufeng0918|  楼主 | 2016-3-30 14:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想问大神们一个问题,我刚接触这方面的工作,比如说老板要研发一款测厚仪,作为设计师应该怎么去思考电路啊,刚接触一点头绪都没有,我们这边的工程师直接让老板去买个别人的测厚仪,然后还去给外面的抄板,那这样的话不是原理图 原件都知道了吗,稍微改下就好了,都是这么简单的?像我这种没经验的,如果要设计一款产品,根本就不知道它的构造,完全下不去手啊

相关帖子

沙发
NE5532| | 2016-3-30 15:16 | 只看该作者
新产品设计,都是先设计原理,跑通,然后才考虑产品化的,买样机可以,主要是研究基本工作原理。抄板子不一定可行,你真想做,也得支持买样机来研究,因为你没有任何基本原理概念,不去看人家怎么做是不行的。

使用特权

评论回复
板凳
zhoufeng0918|  楼主 | 2016-3-30 15:50 | 只看该作者
NE5532 发表于 2016-3-30 15:16
新产品设计,都是先设计原理,跑通,然后才考虑产品化的,买样机可以,主要是研究基本工作原理。抄板子不一 ...

哦,知道了 ,我还以为直接抄板基本就好了,那是不是一般都要去买样机来分析原理的?补看样机自己研发的是不是就算很厉害的工程师了,公司的工程师工作10年了 也要买的样机

使用特权

评论回复
地板
NE5532| | 2016-3-30 17:02 | 只看该作者
美国搞世界上第一颗原子弹就没买样机,其他国家都买的美国的样机,你所说的“厉害”的工程师不知道有没有这些倒弄原子弹的厉害
任何从原理上创新的产品,都要付出大量的劳动,样机不一定是用来抄,但是可以用来学习基本原理,不过你可以在样机的原理上加以改进,人类的技术就是这么发展来的。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2016-3-30 17:12 | 只看该作者
无书可荐,用什么学什么吧,你看郭靖啥时候是先看书后用的,都是堆慌了现学现用的。

使用特权

评论回复
zhoufeng0918|  楼主 | 2016-3-31 10:59 | 只看该作者
NE5532 发表于 2016-3-30 17:12
无书可荐,用什么学什么吧,你看郭靖啥时候是先看书后用的,都是堆慌了现学现用的。 ...

不扯了 ,会去在看看大学模电课本,话说郭靖可是会背九阴真经的

使用特权

评论回复
NE5532| | 2016-3-31 14:37 | 只看该作者
zhoufeng0918 发表于 2016-3-31 10:59
不扯了 ,会去在看看大学模电课本,话说郭靖可是会背九阴真经的

你看完了我保证你用不上,我见过有人看了3遍,一样动不了手。学以致用才是关键。

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2016-3-31 15:18 | 只看该作者
目前建议你买台样机回来
自己抄 自己研究
这对自己是个挑战 也是个学习 练手的机会

使用特权

评论回复
zhoufeng0918|  楼主 | 2016-3-31 17:33 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2016-3-31 15:18
目前建议你买台样机回来
自己抄 自己研究
这对自己是个挑战 也是个学习 练手的机会  ...

所谓的抄是不是就是对着线路板画出原理图,感觉有点难啊  4成板 过孔去哪都不知道啊

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2016-3-31 17:42 | 只看该作者
你得先知道原理
先找芯片资料

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问