电容充电电路

988|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lymum|  楼主 | 2016-3-30 21:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

如下图是个简单的DC对电容充电的电路,如大家所知开关J1闭合的瞬间,Net2电压会有会有一个H->L->H的过程;
而我的目的是对Net2的瞬变过程使用纯电路方式滤除(或忽略),直接获取H电平信号,
请教各位高手给指点指点,这个难了我好多天,始终没有好的方法。

相关帖子

沙发
chunyang| | 2016-3-30 22:53 | 只看该作者
给出电压标志点。Net2在哪里?标志出来。

使用特权

评论回复
板凳
lymum|  楼主 | 2016-3-31 10:25 | 只看该作者
是开关J1后面的2,那条线路就是Net2

使用特权

评论回复
地板
yudancing| | 2016-3-31 19:26 | 只看该作者
首先,你这个H-L-H的过程不准确吧,应该没有L的状态。
将电阻与开关并联即可达到你的目的,注意电阻的阻值和功率

使用特权

评论回复
chunyang| | 2016-3-31 21:04 | 只看该作者
lymum 发表于 2016-3-31 10:25
是开关J1后面的2,那条线路就是Net2

如果是2点,你的“H->L->H”结论是怎么得出的?2点与电源直接相连,怎么会有L出现?而且,开关断开的时候,2点也不能认为是L,而是浮空态。也就是说,无论如何,2点也不该出现L,除非开关具有足够大的内阻,那说明开关不合格。

使用特权

评论回复
maychang| | 2016-3-31 21:17 | 只看该作者
如果是机械开关,猜测是机械开关触点有跳动。

使用特权

评论回复
lymum|  楼主 | 2016-4-1 07:05 | 只看该作者
的确是的,这个示意图不对!实际电路是运放输出,而且其他地方有感性负载,谢谢大家指正!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问