力传感器静态标定问题?

1947|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
winsunhy|  楼主 | 2009-11-19 09:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近要做一个力传感器的标定实验,传感器由四个应变片组成的全桥放大电路组成。采用加砝码的方式进行标定。现在有几个问题一直没有想明白?
1.静态标定时,传感器输出的信号是否就只有直流信号,信号有没有频率?设计放大电路时,是不是不用考虑增益带宽积。
2.以前的师兄是做机械的(我是做电路的),他用anasys分析了传感器机械结构的模态,但我虽然查了很多资料,但一直仍然没弄明白,传感器的模态与传感器输出信号的固有频率是否有关,以及有什么关系?我想这对于我做下一步的滤波器设计会有帮助。
问题可能阐述的不是很清楚,请大家指点,谢谢~

相关帖子

沙发
天神下凡| | 2009-11-20 14:11 | 只看该作者
静态标定时肯定是只有直流信号了,用低失调,低漂移的运放就好

使用特权

评论回复
板凳
1121| | 2009-11-21 19:57 | 只看该作者
看来,你对应变式力传感器还不大了解啊.
传感器输出的信号是否就只有直流信号,很少有交流激励的.
传感器的激励和输出都是有标准的,标定就是对其修正,当然超差多的就废了.

使用特权

评论回复
地板
winsunhy|  楼主 | 2009-11-23 21:41 | 只看该作者
看来,你对应变式力传感器还不大了解啊.
传感器输出的信号是否就只有直流信号,很少有交流激励的.
传感器的激励和输出都是有标准的,标定就是对其修正,当然超差多的就废了. ...
1121 发表于 2009-11-21 19:57

没大看懂啊,说的到底是什么意思啊?尤其是“当然超差多的就废了”这句。。。。

使用特权

评论回复
winsunhy|  楼主 | 2009-11-23 21:42 | 只看该作者
静态标定时肯定是只有直流信号了,用低失调,低漂移的运放就好
天神下凡 发表于 2009-11-20 14:11

谢谢您,顺便第二个问题也帮忙回答下吧。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问