两个人生活有什麼特别的?

1688|26
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
cformula|  楼主 | 2016-4-1 00:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

想了好久,还是来聊聊看吧,两个人生活,会比一个人好吗?

也许自己平常就一个人生活,没有女朋友、老婆、小孩这些人出现,也没感受到特别的情绪,虽然也说年纪不小了,要找个人来陪,但仔细想想,自己到底要什麼.....找人陪,真的是最好的决定吗?

就两个人生活而言,如果可以互相帮助还好,如果...不行呢?

反过来思考,一个人过是不是最好的选择,思考不出理由来。

结论,活下去还有什麼意思,一个人创造了些什麼,然后又消失了,那存在与否又有什麼差异了!!

这不是愚人节笑话.心理想了很久不得而解,你们大家又是为什麼活下去的呢?

沙发
sssha| | 2016-4-1 10:35 | 只看该作者
在这样一个节日思考这么沉重的话题。。。别想了,人为什么而活着,多少人想了一辈子也没想通。。。还是好好的工作好好地生活好好地享受吧

使用特权

评论回复
板凳
sssha| | 2016-4-1 10:37 | 只看该作者
两个人生活 可以互相照顾,以后会变成3个人、4个人

使用特权

评论回复
地板
QQ826220679| | 2016-4-1 11:19 | 只看该作者
如果你搞嵌入式的,可以找一个搞纯软件的女友,这样既有共同语言,也有技术上互相弥补的地方,以后可以一起合作搞一些产品。

使用特权

评论回复
Ergonomics| | 2016-4-1 13:53 | 只看该作者
其实,就是个习惯。

使用特权

评论回复
hufengweixx| | 2016-4-1 13:56 | 只看该作者
要记住:人是社会属性,即人是不能够脱离群体的,单身的优点比不上两个人的优势

使用特权

评论回复
cookles| | 2016-4-1 15:40 | 只看该作者
一个和尚挑水吃 两个和尚抬水吃!

使用特权

评论回复
candysnape| | 2016-4-1 16:01 | 只看该作者
cookles 发表于 2016-4-1 15:40
一个和尚挑水吃 两个和尚抬水吃!

是呀 所以一个和尚能喝两桶水,两个和尚就只能喝半桶水了。
怎么想 两个人生活的收益都小于自己过

使用特权

评论回复
Ergonomics| | 2016-4-1 17:22 | 只看该作者
candysnape 发表于 2016-4-1 16:01
怎么想 两个人生活的收益都小于自己过 ...

收益小了,付出也小了

使用特权

评论回复
oufuqiang| | 2016-4-1 17:31 | 只看该作者
人是自然人,不要违背自然属性,首先就是繁衍问题,再就是群体生活。

说得高端点,反正都是为了创造更美好的世界。

使用特权

评论回复
lizhengjie| | 2016-4-1 21:35 | 只看该作者
两个人,你会不仅仅只考虑你自己,你时刻还在牵挂着一个人,这个人带给你酸甜苦辣麻

使用特权

评论回复
yun1091724578| | 2016-4-1 21:56 | 只看该作者
每个人都是孤独的,人类的孤独就像天上的繁星,无法触摸到,却真实存在。每当夜深人静的时候,总有一个人站在窗前,望着月光,仿佛一颗破碎的心灵在深深地哭泣。楼主其实你很渴望两个人的生活,对吧?

使用特权

评论回复
ocon| | 2016-4-1 22:06 | 只看该作者
人从哪里来,到哪里去,这么深奥的哲学问题,单位看门的大爷每天都在思考~

使用特权

评论回复
cformula|  楼主 | 2016-4-1 22:39 | 只看该作者
好难过呀,又喝了好多酒..心情低落中.

人生,好难期望有好的结果.

使用特权

评论回复
宋业科| | 2016-4-1 22:48 | 只看该作者
一个人的时候就会想这个问题,两个人的时候就不会想了。

使用特权

评论回复
cformula|  楼主 | 2016-4-1 22:51 | 只看该作者
宋业科 发表于 2016-4-1 22:48
一个人的时候就会想这个问题,两个人的时候就不会想了。

目前没有两个人的世界,未来...不知道会等到吗,也许活不了那麼久了.

使用特权

评论回复
宋业科| | 2016-4-1 22:56 | 只看该作者
坚强,**。

使用特权

评论回复
jyq007| | 2016-4-2 22:58 | 只看该作者
candysnape 发表于 2016-4-1 16:01
怎么想 两个人生活的收益都小于自己过 ...

你这个算法不对,两个人一起类似融资。另外一夫一妻从宏观来说是一种社会分配成本的考量,当然道德考量也是一方面。但社会成本是主要因素。 因为**比例在宏观上是1:1的,如果优势群体占太多,就会导致社会**,从而使社会付出高昂的成本。这个是几千年慢慢平衡后得到的结果。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2016-4-2 23:43 | 只看该作者
cformula 发表于 2016-4-1 22:39
好难过呀,又喝了好多酒..心情低落中.

人生,好难期望有好的结果. ...

哈哈,很低落吗?
除了没有妹子,
婚介的妹子,其实,也很急呀。
急,老了,没有人,来接盘。

使用特权

评论回复
guanyanqin1992| | 2016-4-3 01:50 | 只看该作者
QQ826220679 发表于 2016-4-1 11:19
如果你搞嵌入式的,可以找一个搞纯软件的女友,这样既有共同语言,也有技术上互相弥补的地方,以后可以一起 ...

哈哈。厉害呀

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问