冬季电脑老重启,故障原来是电源不够强劲

2429|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
fanfande|  楼主 | 2009-11-19 15:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
笔者前端时间,电脑老是重启,启动一半自己再自动重启,非常郁闷!想想是不是又被哪个js给骗了!
我电脑还是个新的,因为自己平时爱玩点游戏,所以对电脑的配置要求还挺高的,一直用了几个月都还挺好的,这不冷天到了,它也跟着给我冷脸色了!
那天,眼看上班的时间就要到了,我和平时一样按下电脑电源,然后去洗漱,节约时间吗,电脑启动好了,洗漱也完毕了!
可是,这次我洗漱都打理好了,电脑还是没有启动,我左看看又看看,觉得没什么不对劲啊,昨天晚上还好好的,今天怎么一早就不给我面子呢?我还有客户的东西10点要交差呢?
又试验重启了几次,还是老现象!彻底绝倒~
于是,我就先用本本上网,到百度知道里面找答案,一些专业的内容我也看不太懂,说什么 瞬态抑制二极管, 静电保护, 放电管, 防**, 过压保护, 压敏电阻,也有很多人说内存条金手指是不是要重新擦一下,我想我启动又没有听到报警,应该不是内存的问题吧!
眼前一亮,一个帖子上说电源电压不够,主板上的电容需要充电才可以,他说他的一款电脑也是一样的问题,问题就是出在电源上,每天都需要启动3次,让主板电容充电了,第4次才可以正常启动...
也够他收的,后来我又看到一个帖子,上面说,既然电脑稳压电源带不动,那就把不要随机启动的硬件拔掉,我想我的电脑估计也就是把光驱拔掉吧,于是我试验了一下!
我把我的光驱的电源拔掉了,1234按下电脑电源按钮,奇迹发生了,竟然启动正常...O(∩_∩)O~以后有条件真的用"UPS不间断电源"!
电脑要么不发生问题,发生问题都是一些稀奇古怪的问题,还好通过自己努力搞定它了!发布出来,给大家一个参考!

相关帖子

沙发
xwj| | 2009-11-19 15:34 | 只看该作者
主机电源太垃圾。

这样的电脑,就算能用,硬盘也坏的快

使用特权

评论回复
板凳
maychang| | 2009-11-19 15:45 | 只看该作者
这个问题一点都不稀奇古怪。就是电源质量太次。

使用特权

评论回复
地板
itelectron| | 2009-11-19 18:20 | 只看该作者
NND 偶 以前的 七喜  也是 一样  每阁 5 分钟 就得 保存以下  说不定什么时候 就 重启了!!!

使用特权

评论回复
xzq1019| | 2009-11-22 19:16 | 只看该作者
MD,我的电脑今天被重启了三次,Protel中元件全摆好了
结果重启开后啥都没有了,连原理图都没存,气死我了
然后再做,没做一半,又重启了,这次好在ctrl + S 一直在摁
才让我存了些东西,第三次打开后,刚打开protel 重启了

使用特权

评论回复
xzq1019| | 2009-11-22 19:17 | 只看该作者
算了,看来是不让我周末工作了,上论坛逛逛吧

使用特权

评论回复
ddb_21ic| | 2009-11-23 10:42 | 只看该作者
买便宜货吧?后悔了吧?
电工还不知道在电源上花够钱?

使用特权

评论回复
chunyang| | 2009-12-1 21:52 | 只看该作者
PC最重要的组件首先是电源,而PC电源很多人不愿花钱贪便宜,但电源跟系统的稳定性直接相关,特别是与硬盘的可靠性和寿命关系重大。

使用特权

评论回复
fanfande|  楼主 | 2010-2-25 11:47 | 只看该作者
确实是这样的!

使用特权

评论回复
chaikuo| | 2010-2-28 20:07 | 只看该作者
呵呵,楼主 说的 是电脑电源的问题, 换UPS 是 解决不了的哈

使用特权

评论回复
虎虎生威| | 2010-2-28 21:38 | 只看该作者
偶的还没这个问题

使用特权

评论回复
RGB123| | 2010-3-3 20:47 | 只看该作者
我的电脑需要加温才工作

使用特权

评论回复
xuyiyi| | 2010-3-6 13:04 | 只看该作者
PC及电子设备最重要的组件首先是不起眼的电源,这个问题一般人不当一回事。

使用特权

评论回复
电子三极管| | 2010-3-6 15:05 | 只看该作者
打酱油

使用特权

评论回复
chaikuo| | 2010-3-8 22:05 | 只看该作者
虽说 现在的 开关电源 价格很便宜,但它也给整机 提供的是 整机灵魂!

使用特权

评论回复
liliang9554| | 2010-3-8 22:11 | 只看该作者
没遇到过

使用特权

评论回复
ellbey| | 2010-4-1 10:01 | 只看该作者
Hi 你好楼主关于你的电脑问题,我觉的是蛮奇怪的。
一般电脑的电源不会存在供电不足的情况,依你的电脑,200W足够了吧,CPU 80W,主板20W,内存10W,硬盘5W,显卡75W(以你喜欢玩游戏来看,这个功率的显卡应该是有的),声卡,网卡10W.
而市面上一般的电源至少在300--500W,而且电脑电源厂商目前已经很规范,而且技术也很成熟(除非你买到是次品)。我建议你看看你的电脑搭配性是否合理,尤其是内存的选择是否ok。一般的电脑问题多出在内存不稳定。电源我倒是很少遇到过!建议你整体检查一下。

使用特权

评论回复
yixufeng| | 2010-4-7 11:44 | 只看该作者
我也见一个液晶显示器,画面老是有水波纹,原来以为是主板的问题,最后偶然换了电源才知是电源的问题,真是劣电源害死人。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问