分压式偏置放大电路参数选择问题

2678|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
求高手指点一下。。。。。。。。。。分压式偏置放大电路,三极管选用c9014  假设我的VCC为5V,输入0.1Vp-p,要求输出放大100倍,输出为10Vp-p。 那我怎么去计算RB1,RB2,RC,RE的阻值大小。
我每次都是参考别人的,然后测试再慢慢的试,一直都还没懂怎么算。

请高手指点迷津! 非常感谢

相关帖子

沙发
bewind| | 2016-4-3 18:20 | 只看该作者
VCC是5V, 输不出10V VPP啊

使用特权

评论回复
板凳
lazyet| | 2016-4-3 18:26 | 只看该作者
看 《晶体管电路设计》

使用特权

评论回复
地板
chunyang| | 2016-4-3 19:20 | 只看该作者
根本做不到啊,建议楼主去看看教材。

使用特权

评论回复
niuxiangyong|  楼主 | 2016-4-3 20:35 | 只看该作者
bewind 发表于 2016-4-3 18:20
VCC是5V, 输不出10V VPP啊

哦哦  是不是有个最大放大倍数 。。最大到5v吗  

使用特权

评论回复
robter| | 2016-4-4 07:50 | 只看该作者
正常放大电路的工作点集电极电压近似电源电压一半

使用特权

评论回复
bewind| | 2016-4-4 09:15 | 只看该作者
niuxiangyong 发表于 2016-4-3 20:35

是供电只有5V,这个限制了输出。
你这个电路的 “交流电压 ” 放大倍数约为 Rc/Re, 是自己设定出来的,要注意和三极管的电流放大倍数区分开

使用特权

评论回复
bewind| | 2016-4-4 09:17 | 只看该作者
niuxiangyong 发表于 2016-4-3 20:35

至于参数选择,Rb1和Rb2用于设定好你的直流偏置

使用特权

评论回复
lgq1542380129| | 2016-4-4 10:55 | 只看该作者
放大后的输出电压,不可能大于VCC。Vout = VCC - Ic*Rc

使用特权

评论回复
niuxiangyong|  楼主 | 2016-4-4 12:22 | 只看该作者
bewind 发表于 2016-4-4 09:17
至于参数选择,Rb1和Rb2用于设定好你的直流偏置

那假设条件是Vcc=15v,,交流输入0.1Vpp   放大50倍,也就是5Vpp,请问这么估算其他的参数。。。我按教材估算的不对。。。弄晕了  

使用特权

评论回复
niuxiangyong|  楼主 | 2016-4-4 12:22 | 只看该作者
lgq1542380129 发表于 2016-4-4 10:55
放大后的输出电压,不可能大于VCC。Vout = VCC - Ic*Rc

那假设条件是Vcc=15v,,交流输入0.1Vpp   放大50倍,也就是5Vpp,请问这么估算其他的参数。。。我按教材估算的不对。。。弄晕了  

使用特权

评论回复
niuxiangyong|  楼主 | 2016-4-5 16:04 | 只看该作者
世界心 发表于 2016-4-5 11:09
这个电路需要根据三极管的特性曲线来设置其工作点,仿真中才设计参数的时候也需要先看特性曲线的。如下图中 ...

多谢 学习了。。。

使用特权

评论回复
z83344011| | 2017-4-9 11:07 | 只看该作者
用了一下反推法,发现Av才-61.1,能帮忙分析分析吗? 以下是过程和电路图

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问