[感悟设计]

学机械电子工程好不好?

6173|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
bxw38|  楼主 | 2009-11-19 20:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
北辰风^ω^| | 2009-12-19 17:12 | 只看该作者
不管学习什么专业    学精才是王道  加油啊    你这专业不错的

使用特权

评论回复
板凳
乙天| | 2009-12-28 12:58 | 只看该作者

机电一体化专业是电系专业,机械电子是机械系专业。
机电一体化主要是电专业,主打专业课,自控原理,微机原理,电机拖动,更侧重于强电,是一个老专业,服务于工业生产的自动化。
机械电子专业是交叉学科,是近10来年才发展起来的(本科专业)。
因为数控机床,机器人等智能设备越来越普及,所以开了本科专业。
本科四年不够,开五年才行。
学好了,就是复合人才,学不好,就是万斤油。
本人就是机械电子专业早期的毕业生。开设时,学校都不知道怎么开这个专业,只知这这专业好,课程安排出现很大失误,如没有学材料力学就开始学机械设计。
因为本专业第一届,成了学校的实验品。
还好,系主任有自知之明,重点抓了单片机,所以就业率是100%,超过电系专业。
呵呵,我毕业一年后,学校就被教育部勒令停开这个专业,师资与教研设备远远不过关。
那时学校一台数控机床都没有,去参观实习,工厂以高精尖设备为由拒绝。
我觉得应该要专于机器人相关技术。数控机床有机械制造与自动化专业。

此专业机械,电子都学了,能从事的工作很广。只是有点浪费了专业本身了。

呵呵,刚搜了下,开这个专业学校现在还真多。
就是不够格开的,就把 机械设计制造及其自动化等同(机械电子工程)来开。

这专灇要看学校,另外要学好,真是要吃苦了。

使用特权

评论回复
地板
feed3895| | 2010-1-4 10:19 | 只看该作者
每个专业要能做好都不错

使用特权

评论回复
jqjszxd0| | 2010-1-15 17:11 | 只看该作者
额,这两个应该是一样的吧

使用特权

评论回复
jepsun| | 2010-1-20 21:00 | 只看该作者
s是的 、
!机电一体化偏向强电!

使用特权

评论回复
black.maba| | 2010-2-4 00:53 | 只看该作者
我的是电子信息工程,属微电系,现沉默寡言;

使用特权

评论回复
pk.luo| | 2010-4-13 19:30 | 只看该作者
呵呵,我也是机械电子,本科机械

使用特权

评论回复
gzhh_001| | 2010-5-11 20:51 | 只看该作者
我学的是电子,如果转机械,难度大不大?

使用特权

评论回复
大道至简| | 2010-5-12 12:08 | 只看该作者
要研究这个名字做什么,那只是一个名字而已。
中国的社会主义和美国的资本主义,两种经济制度有本质区别吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问