初试GD32F130c8

4960|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wztoad|  楼主 | 2016-4-6 10:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
做了一个最小核心板测试一下GD32. 不习惯官方固件风格,改成stm32的风格加上中文注解。测试串口,PWM,定时器中断,ADC,一切还算正常,就是ADC的精度不够,就当10位来用吧。

GD32F130.part01.rar

2 MB

GD32F130.part02.rar

2 MB

GD32F130.part03.rar

2 MB

GD32F130.part04.rar

2 MB

GD32F130.part05.rar

1.29 MB

沙发
wztoad|  楼主 | 2016-4-6 19:02 | 只看该作者
一直用8位机做温度检测,电路如上,热电阻接在tr1,rt2,用RC充放电原理,通过定时器计时,然后算出热电阻的值,最后算出温度.好处是取值范围大。16位定时器相当于16位ADC,没有非线性失真,缺点是采样时间长,定时器容易溢出,需要乘除法运算。
本来想用stm32f030,但是没有除法器就象男人**亏一样不爽。正好看见GD32F130的定时器有32位,再也不用担心溢出了,而且有硬件除法器,最重要的是听说要出5V版的。

使用特权

评论回复
板凳
zhangbo1985| | 2016-4-16 11:24 | 只看该作者
这个就是最小系统版的,比较简洁,但是只要不影响学习的还是可以的

使用特权

评论回复
地板
zhangbo1985| | 2016-4-16 11:24 | 只看该作者
给分享额资料页全面,从基础性的开始学习的。

使用特权

评论回复
smilingangel| | 2016-4-16 11:48 | 只看该作者
wztoad 发表于 2016-4-6 19:02
一直用8位机做温度检测,电路如上,热电阻接在tr1,rt2,用RC充放电原理,通过定时器计时,然后算出热电阻的 ...

这个还带基本的温度检测的,不错。

使用特权

评论回复
海中水| | 2016-4-21 09:40 | 只看该作者
不错。

使用特权

评论回复
cornrn| | 2016-7-1 14:01 | 只看该作者
没有 包含 GD32F103ZKT6的啊

使用特权

评论回复
wztoad|  楼主 | 2016-7-4 16:32 | 只看该作者
cornrn 发表于 2016-7-1 14:01
没有 包含 GD32F103ZKT6的啊

GD32F103是另外一个库,跟150是不一样的,跟stm32f103差不多

使用特权

评论回复
comeon201208| | 2016-7-6 11:05 | 只看该作者
精度不够的话,就多采集几次的做下数字滤波处理的。

使用特权

评论回复
182317716| | 2016-7-7 09:20 | 只看该作者
GD代理商QQ:182317716 更多样品,中文手册.开发工具支持!
---13686827076-王生

使用特权

评论回复
ljmf5| | 2017-3-6 10:45 | 只看该作者
您好,现在在做GD32F130输出PWM,能否分享一个PWM的例程,我写的代码总是有问题,谢谢!
邮箱:liuminxthb@163.com

使用特权

评论回复
jomSang| | 2017-3-10 23:35 | 只看该作者

小白提问:主要是我换了一台新电脑,这个库文件如何导入我之前的工程文件,如何加进去?130,keil4工程

使用特权

评论回复
少年囧| | 2017-9-26 09:45 | 只看该作者
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
lh930469433| | 2018-1-15 22:09 | 只看该作者
可以分享一下ad值输出到串口的程序么?邮箱lh10086_SVIP@163.com

使用特权

评论回复
peace555| | 2018-1-24 14:43 | 只看该作者
AD先做一下处理,做个滤波试下

使用特权

评论回复
qiangg| | 2018-1-24 14:57 | 只看该作者
感觉怎么样

使用特权

评论回复
lvben5d| | 2018-1-25 14:49 | 只看该作者
jomSang 发表于 2017-3-10 23:35
小白提问:主要是我换了一台新电脑,这个库文件如何导入我之前的工程文件,如何加进去?130,keil4工程 ...

把库 都放在工程里,虽然大点,但是想对路径设置头文件等 方便COPY其他盘,其他人电脑使用。

使用特权

评论回复
chenqiang10| | 2018-2-28 16:01 | 只看该作者
不错啊,感谢分享,

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问