[稳压电源]

程控电源阶梯上电

848|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

今天客户要求测充电器上电的inrush,测后发现使用的程控电源是阶梯上电,而且耗时1分多钟,inrush极小,只有几百个ma,一般如果用普通的充电器的话,inrush至少要几个A,甚至10A以上,阶梯上电再加上耗时久,确实对主板的冲击减少到很小!遂在思考,这种阶梯上电是如何实现的,请各位电源大侠帮忙解惑下,谢谢!

相关帖子

沙发
kevin04021101| | 2016-4-8 23:27 | 只看该作者
    程控电源,我理解就是程序控制电源,单片机或者别的什么都可以。输出阶梯似的,就是程序的几个档位。这个应该是AD加单片机实现的吧。
    我也有一个问题,为什么不用缓启动的电源呢?那样不就能解决冲击过大了吗?

使用特权

评论回复
板凳
悟天ahsx|  楼主 | 2016-4-9 10:37 | 只看该作者
kevin04021101 发表于 2016-4-8 23:27
程控电源,我理解就是程序控制电源,单片机或者别的什么都可以。输出阶梯似的,就是程序的几个档位。这 ...

这个东西我了解清楚了,是我们的做工具的有意而为之,缓启动电源什么情况,具体是怎么启动的?

使用特权

评论回复
地板
悟天ahsx|  楼主 | 2016-4-9 10:37 | 只看该作者
kevin04021101 发表于 2016-4-8 23:27
程控电源,我理解就是程序控制电源,单片机或者别的什么都可以。输出阶梯似的,就是程序的几个档位。这 ...

小弟是做手机的,对电源不是很熟悉,呵呵,缓启动电源成本上会不会贵一些?

使用特权

评论回复
kevin04021101| | 2016-4-11 22:47 | 只看该作者
悟天ahsx 发表于 2016-4-9 10:37
小弟是做手机的,对电源不是很熟悉,呵呵,缓启动电源成本上会不会贵一些? ...

缓启动,就是在电源控制芯片上,让PWM或PFM变换的慢一点。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问