35了,还能从技术开始吗

4451|36
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
mpsps|  楼主 | 2016-4-6 23:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位大师好:
       看了几篇跟贴,心情复杂,想请教一路走过来的人。本人一个二本院校出来,现在都35了,光棍一个人,刚进某厂做维修,4000块一个月。以前学的是电子信息科学与技术,这专业也有没有什么针对性,感觉自己对单片机与FPGA硬件语言熟悉些。刚毕业那年,因为有乙肝大三阳,找个正规点的公司都进不去,第一份工作进的是学校老师带去是用了学校的体检结果,在公司里面是跟随产线,做些生产改进,工作也倒还不算累,做了到年底也有半年吧就出来了,因为我怕到时公司安排体检,每年年底体检一回。自那以后,出来了这几年都是在外面混的,干过不少工作,有好的,也有很难说出口的,有的工作也有好机会,但我自己清楚,因为刚进去自已体检可以混过去,呆了久,公司安排一起体检就混不过去了,所以往往干不长又自已走了;难开口的工作,有时没找到更好的,就混个生活费的钱,几年省吃少用,在家盖了二层楼没什么好装修给父母住;也遇上好几个女孩子,因为自已工作都没稳定,有时都没收入,如何养家活口,所以只能看着她们离开,心疼也无奈,感觉男人要有责任,不是给老婆多少财富,但是老婆**生小孩那些岁月里,一定让老婆有个生活保障。迷茫的岁月,困惑的岁月,无语的岁月,孤单的岁月,心痛的岁月,过去的**如些的折磨人。生命又给了我一点曙光,给了一点希望,去年11月,回家对肝功能乙肝重新检查一下,结果是转阴了,身体好了,让我重回了信心,在外面打游击的工作让我很累,也找不到方向,所以试试过来一个做家电的公司找个工做,虽然收入不多,心里踏实点,知道现在做的工也不是长久,心里有个方向重新向技术出发,这些年都做的跟电子一点关系也没有,想起来又迷惑,自己都35,跟新出来的大学生一样,不知道道路能容下我?目前做的是51开发板的学习,电路仿真学习,电路板软件学习,同时接触ARM、FPGA开发流程、物联网这三方面。现在还是有时间来攻克这些,只是没在这个电子技术行业混过,不知道是什么样的要求,因为不再年轻了,希望得到大家的见解,谢谢。
评分
xouou_53320 + 1 我认识一个老工程师,46岁开始学电子,55岁牛逼了

相关帖子

沙发
guanyanqin1992| | 2016-4-7 00:07 | 只看该作者
晚辈帮顶贴~

使用特权

评论回复
板凳
liuyu305| | 2016-4-7 00:28 | 只看该作者
好像是可以治疗的 ,大三阳转成小三阳。 而且可以拒绝做乙肝检查的。至少我以前在的公司,在检查的时候可以贴些拒绝。

使用特权

评论回复
地板
dirtwillfly| | 2016-4-7 08:09 | 只看该作者
楼主加油,论坛有好几个30、40岁又开始学习技术的。没有什么不可以。觉得楼主最好先找一个稳定收入还可以的工作,赶紧找个媳妇结婚生子,这是人生大事。不知道楼主在什么城市,如果是大城市,工作可以慢慢换,小城市不容易换工作,要谨慎

使用特权

评论回复
qinweixing| | 2016-4-7 08:24 | 只看该作者
先找个糊口的工作,然后晚上学习单片机,不知道LZ是哪个城市的?

使用特权

评论回复
brandnew| | 2016-4-7 09:46 | 只看该作者

哈哈,35,**灰欢迎你。

使用特权

评论回复
Siderlee| | 2016-4-7 10:59 | 只看该作者
brandnew 发表于 2016-4-7 09:46
哈哈,35,泡灰欢迎你。

你啥意思啊?

使用特权

评论回复
Siderlee| | 2016-4-7 11:05 | 只看该作者
乙肝算啥啊

好好工作,要有信心啊

放开!

工作跟你是基本没有关系了,自己要努力积累

使用特权

评论回复
lizhengjie| | 2016-4-7 19:04 | 只看该作者
加油!!!

使用特权

评论回复
aerwa| | 2016-4-7 19:11 | 只看该作者
楼主加油,虽然你年龄大了,但抓紧时间就可以赶上来,学单片机最主要的是软件内核,也就是你的算法。外围模块是硬件内核,也就是单片机寄存器的配置。从我的经历我建议你多学习软件内核,不要把精力过多放在外围模块。像现在的STM32使用也只是硬件内核的转型,但问题的解决算法还是得靠自己。论坛上热心无私的人很多,有问题多问下就可以了。

使用特权

评论回复
wwl933| | 2016-4-7 19:22 | 只看该作者
楼主加油! 只要努力,一切都不是问题

使用特权

评论回复
kqh1120| | 2016-4-7 21:29 | 只看该作者
社会从来都不是公平的。。楼主还是去学门手艺吧。。

使用特权

评论回复
kqh1120| | 2016-4-7 21:30 | 只看该作者
现在这年龄了。单片机啥的。。当兴趣玩玩还可以。。。不过三线城市可以试试。

使用特权

评论回复
batsong| | 2016-4-7 22:30 | 只看该作者
可以做技术,但别搞单片机,学到大成也没啥前途,直接上JAVA或者安卓开发吧,对理论知识要求还少一些

使用特权

评论回复
kevin04021101| | 2016-4-7 22:39 | 只看该作者
飘过,同样走在边沿~

使用特权

评论回复
xing841477968| | 2016-4-7 23:13 | 只看该作者
楼主的年龄经历跟我差不多,那时我是乙肝病毒携带者。也是进好多大厂都不敢进,然后在一个小电子厂从打镙丝做起,有一个主管看我做事还可以又不偷懒就叫我去学修外观然后修模块,到现在修成品。这里面的心酸其实只有自己清楚。另外呢,我也每天还在学,逛论坛啊,看书啊,电子这方面我是觉得永远都学不完,只要每天进步一点就也,所以楼主也加油吧

使用特权

评论回复
jrcsh| | 2016-4-8 00:57 | 只看该作者
能作老板就不要作工人。。。。。

能作管理。。。。。就不要作工人。。。。。

能混出日子~~~~就不要作电工。。。。。。。

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2016-4-8 08:02 | 只看该作者
拿来当业余爱好还行,真当职业已经不适合了。不要看上面的“正能量”,都不靠谱,要面对现实。

使用特权

评论回复
wangjiati| | 2016-4-8 08:55 | 只看该作者
用到什么学什么!   不用不学.  自学能力很重要

使用特权

评论回复
a271770572| | 2016-4-11 17:47 | 只看该作者
楼主加油!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问