嵌入式培训是不是忽悠啊???

3422|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
shl87652549|  楼主 | 2009-11-22 14:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
马上就是大四,想参加一个培训,听老师介绍嵌入式培训比较有前途,就业薪水比较高,就业机会比较多,不过嵌入式培训机构很多,该如何选择呢?
我去了一些培训机构看了看了解情况,公司看上去还行,老师介绍的也挺好,自己也的确关注这个行业和这公司不少时间,但是真要去读了,还是放心不下,所以想问问,有没有毕业的学生介绍一下,到底出去能拿多少工资?老师教的耐心吗?老师水平如何?这是我最关心的,教的东西挺多,linux系统开发,驱动,ARM,3G协议,挺全面的,但是我还是有我的顾虑的,毕竟学费也不便宜,既然学了我就想好好进嵌入式发展了,毕竟第一次参加这种培训,心有点悬,请各位多指教指教。

相关帖子

沙发
huey.lu| | 2009-11-22 17:52 | 只看该作者
感觉像是学不到什么真东西

使用特权

评论回复
板凳
a1z26| | 2009-11-22 19:41 | 只看该作者
自己买本书,买块开发板研究吧。

使用特权

评论回复
地板
danpianjizui| | 2009-11-22 19:54 | 只看该作者
学会了单片机  再学arm 那是一样的道理  楼上说的很有道理  自己研究  我基本不太相信上面培训班

使用特权

评论回复
creatory| | 2009-11-23 09:19 | 只看该作者
我也感觉没有多大用途,只是领你编写书上的小例子,然后就走了,自己练习,唉。我的11800啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。几个月才能挣回来,快毕业了,到现在也没人要啊。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
微风| | 2009-11-24 17:15 | 只看该作者
很明确告诉你,那些说不是忽悠的很可能就是忽悠。经验不是几天培训就能得到的,你想想自己要熟练使用C语言编程要多长时间?花多点时间练习才是实在,刚毕业想着要多少钱没意义

使用特权

评论回复
rwd330| | 2009-11-24 20:01 | 只看该作者
就那么几天的培训。。不忽悠怎么行?反正我感觉基本学不了什么东西,还得靠自己

使用特权

评论回复
纯技术| | 2009-11-25 10:40 | 只看该作者
6楼说不是忽悠的是个大忽悠!证据如下:

1:说是教很多内容,实际就是两本书店买的教材的目录
2:说60%实践,实际从头到尾,学员连按键盘实操的机会都没有。都是所谓老师给你演示一下而已。全靠自己回家练。
3:所谓国际项目经理,就是那个老师自己去参加了一个三天的培训,拿了个证书。如果让那个持有证书的老师写一段C代码,他是写不出来的,只会照着别人写得程序模块讲解。

说多了没意思。
可以请论坛里的大虾去了解一下,记住要装作什么都不懂,很想学习的样子。体验一下他们的忽悠本领,绝不比本山大叔差。然后写篇体会,放在这个论坛上并且置顶,免得更多兄弟上当。

使用特权

评论回复
zmlliuna| | 2009-11-25 16:31 | 只看该作者
基本上都是忽悠,与实际差距挺大,关键是动手的机会很少

使用特权

评论回复
icesoon| | 2009-11-27 21:15 | 只看该作者
嵌入式这东西不是一两个月能搞得出来的,涉及到的知识太多,现在一般的都ARM+Linux,这些都是面向应用层的吧,不过本人也不太清楚。在不了解Linux内核的情况下去写基于Linux的程序,如果需要进行优化或者提高效率,那就没有戏了。
在者,对硬件的了解,对整个系统的认识和你的编程思路这些都是一个很长的过程,想想在大二的时候,开始跟着导师学习DSP,不过大二的整个一年都没有看过DSP,一直都是做一些与C语言有关与操作系统有关的学习,直到现在才开始学习DSP,想想导师的用心良苦,现在终于明白了。

使用特权

评论回复
zydlyq| | 2009-12-3 23:30 | 只看该作者
我的处境和楼主一样啊,我也是想去培训,但是太贵了也不一定行,来看看大家都是什么看法。

使用特权

评论回复
bkgl1986| | 2009-12-3 23:58 | 只看该作者
嵌入式就是大忽悠,让做开发板和培训机构的人大赚了一笔。商家别喷我哈:lol

使用特权

评论回复
stu20042702| | 2009-12-4 15:44 | 只看该作者
灌水开博客。:)

使用特权

评论回复
lelee007| | 2009-12-5 22:11 | 只看该作者
培训俺没参加过

不过菜鸟去参加培训的话,不要抱着进去了能学会多少什么什么,去开拓下视野还是可以的

不过拿着1W多的RMB去开拓视野,课不是穷人家的孩子玩得起的

ARM+linux,简单的一句话:冰冻三尺,非一日之寒!!!

不是10天8天,三两个月的培训能速成的,需要的知识太多了,还涉及到很多经验,不是听听培训就能得到的,听培训师讲讲,可以把方向弄明白就不错了

建议:钱烧得慌的可以报名去听听,预算不足的,买块板子回来,抱着长期折腾的心态,往死里折腾(不要烧板子)!

使用特权

评论回复
gooogleman| | 2009-12-7 13:45 | 只看该作者
短时间的培训是不可能搞好的。
必须经过半年到一年的历练,做项目自己摸索,

这玩意可不是武侠小说,不能直接传递神功的。

使用特权

评论回复
fasionlei| | 2009-12-7 14:24 | 只看该作者
如果说培训能把:lol你领进门那也是物有所值了

使用特权

评论回复
yuhuihui| | 2009-12-9 09:18 | 只看该作者
去找个老头传个几十年的功力

使用特权

评论回复
mcuatmel| | 2009-12-9 09:21 | 只看该作者
楼上,应该是去找功力深厚的传功力,找个不会武功的老头你的功力还不得被他吸了去?

使用特权

评论回复
mmullu| | 2009-12-9 11:00 | 只看该作者
有些还是很有用的,就是价格贵呀,我这里有些资料,http://blog.csdn.net/mmullu,咨询QQ:598338346 (注明:嵌入式资料)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问