最近压力很大

2322|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jepsun|  楼主 | 2009-11-22 18:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

来到这个公司,一直感觉压力比较大!是很压抑的那种!
  上半年在宁波人才市场应聘时,没想到可以找到这样的工作:电子工程师!来了又发现:这个公司没有搞电子的,是个照明公司,机械的多,电子的就我们一起来的三个!另两个兄弟是今年毕业的本科!我呢,是去年毕业的大专!都差不多吧!呵呵,应该是个机会!但是现在发现,我不想在这里发展太久,包括但不局限于氛围什么的,都不让我满意!但是工作环境还可以,办公室,上面也还信任的!
  说真的,上面对我们还可以,来了没有多久,上面交给我们一个工作:做一个LED 的驱动器!期间,走了一个兄弟,另一个兄弟让上面给调去做光学测试员了!!!!很晕!公司老板是美国人,管理是台湾的,平常不怎么管,下面的员工都比较放肆(自我感觉,特别是老员工)。说真的饿,公司的氛围什么的,真的比较差劲,没有活力,没有激情,部门几个老大经常掐,弄的我们新人比较难做!不知道是不是所有的工厂都是这样?刚来宁波时,就是因为不喜欢工厂的工作氛围,去做了销售,后来做不下去了,才又回来(那时已经走头无路了)。当然我不怀疑对电子的兴趣,只是自己心太大,想的也多,见的也多,经历的也多,有时心总静不下来!
因为现在做电子的几乎就我一个,公司的什么仪器坏了,也叫我,什么LED接线,也喊我,真正做驱动的时间不多,虽然来了半年了!甚至老板的冰箱坏了,也让我修(但是我把那个板子放了一个月没理:) )
  现在这个驱动是差不多了,只是感觉有些地方还有些问题!我也知道,只要这个出来了,下个就好说了!下个星期!无论多晚睡觉,都必须测试出来!感觉时间久了点,不好!万一哪天老板找我要东西,苦难就抗不住!
  罗嗦了这么多,也没有什么中心!浪费大家的时间!只是心里紧的很,想说出来,放松下,也不怕见笑了!!!
  感觉一个人做项目比较累,可能因为我第一次做,没人带,底子也薄,基础也不好!呵呵,但是我不怕的!谁让俺年轻呢!!!:lol

相关帖子

沙发
machunshui| | 2009-11-22 20:50 | 只看该作者
兄弟,**,努力!

把东西做好,
给自己信心,也给别人信心.

使用特权

评论回复
板凳
machunshui| | 2009-11-22 20:52 | 只看该作者
万事开头难!
一定抗的住第一次苦难,
要是形成逃避的习惯,
对自己发展也不利.

说实话,
做销售,
你已经逃避过一次了.

使用特权

评论回复
地板
jepsun|  楼主 | 2009-11-22 21:52 | 只看该作者
是的 !我承认做销售我逃避过!刚毕业,在一个陌生的城市(我在武汉上学,湖北人),什么关系都没有,并且我做的是直销。恩,是的,感谢楼上的兄弟,不能给自己找借口!也不能逃避!
逃避,只会害自己!说实话,现在和我一起的那个兄弟(就是转去做光学测试员的那个)。已经在逃避了,以前有个技术问题,可以和他商量,现在不行了,他基本上不做了(指电子方面)。我也不好说什么!
自己撑吧!这未尝不是件好事!
下个礼拜!必须测试成功!一定!

使用特权

评论回复
itelectron| | 2009-11-23 00:07 | 只看该作者
加油!!!

使用特权

评论回复
56LELE| | 2009-11-23 08:49 | 只看该作者
你一直在逃避你永远也学不到什么东西呀,或者会好惨呀,是男人的话就挺起来,下面兄弟说话呀,期待!!

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-11-23 09:13 | 只看该作者
同意LS。

LZ,你现在的心态相当的不好,难的你干不了,简单的你不想干,嫌这嫌那的,连老板家的活接了都不做...
很明显,你是不想干了。

不相干就赶快走人,免得害人害己。
真的。

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-11-23 09:14 | 只看该作者
人活着就是为了开心,干的不开心就趁早走吧~

只是,一定要调整自己的心态,不要到下个地方还这样哦~

使用特权

评论回复
lover9| | 2009-11-23 11:27 | 只看该作者
加油吧~

使用特权

评论回复
reposemind| | 2009-11-23 11:55 | 只看该作者
不错啊

使用特权

评论回复
reposemind| | 2009-11-23 11:57 | 只看该作者
接着干

使用特权

评论回复
51414| | 2009-11-23 12:38 | 只看该作者
我也是,感觉一个人干着没劲啊!

使用特权

评论回复
jepsun|  楼主 | 2009-11-26 11:25 | 只看该作者
感谢楼上的兄弟!尤其是老X,说话很直接,说真的,看到你说的这些,我想了想我自己,把我剖析下:发现我不是不想干!其实我在公司工作是很努力的,真的。老板家的那个冰箱,也是有原因的,那段时间确实比较忙,部门里事情很多,需要协助!(啊,看来像在找借口,不说了)。重要是当时心态不好!现在已经比较好了!
这几天一直加班,比较疯狂,也比较累!昨晚测试了,还是不能工作!但是比上次要好!呵呵,至少我这样认为!电路结构也改变很大,但是确定不会错!
想起一句话:只要方向对,就不怕路途远!我知道我想要的,也知道我该做怎么不该做什么!
那还等什么,去努力呗!以后我长住“电源技术”版块!欢迎大家都来逛逛!
:lol
这个帖子我一直放着,直到我做好这个电源!嘿嘿!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问