不知道我们这里玩labview的人多不多

4989|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
auzxj|  楼主 | 2009-11-25 10:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
wlq_9| | 2009-11-25 10:18 | 只看该作者
:sleepy:是的,用起来也不是太爽,例程也不算太多.
但比起一般的编程语言来说,是要方便很多.

使用特权

评论回复
评分
auzxj + 1 杀花奖励
板凳
huangqi412| | 2009-11-25 10:24 | 只看该作者
装LABVIEW做的程序,支持库好大,几十M

使用特权

评论回复
地板
gxs64| | 2009-11-25 10:42 | 只看该作者
labview是个好东东,只不过有关excel方面操作的资料少

使用特权

评论回复
t.jm| | 2009-11-25 10:46 | 只看该作者
用labview做事是事半功倍,我这里有个同事labview玩得很不错,
不过让他玩VC/DELPHI 就没法入门.

使用特权

评论回复
auzxj|  楼主 | 2009-11-25 13:31 | 只看该作者
2# wlq_9
例程挺多的啊,安装完后里面就有很多,各方面的都有

使用特权

评论回复
auzxj|  楼主 | 2009-11-25 13:32 | 只看该作者
装LABVIEW做的程序,支持库好大,几十M
huangqi412 发表于 2009-11-25 10:24

他的支持库确实挺大的,但正是因为这个他才可以跨平台啊

使用特权

评论回复
auzxj|  楼主 | 2009-11-25 13:35 | 只看该作者
labview是个好东东,只不过有关excel方面操作的资料少
gxs64 发表于 2009-11-25 10:42

excel方面的没做过,国内的人用labview的还不太多,国内也没有像样的labview论坛,交流起来也不方便,中文的资料少的可怜
国外的用的已经很普遍了,尤其是硬件工程师用的很多,这个东西比VC好上手

使用特权

评论回复
auzxj|  楼主 | 2009-11-25 13:36 | 只看该作者
用labview做事是事半功倍,我这里有个同事labview玩得很不错,
不过让他玩VC/DELPHI 就没法入门.
t.jm 发表于 2009-11-25 10:46

是啊,VC让我很头痛,看了好几年了,看说一会就想睡觉,一直没入门的说

使用特权

评论回复
colinzhang| | 2009-11-25 17:43 | 只看该作者
找俺吧,哈哈。找到俺就找到组织了,哇哈哈

使用特权

评论回复
colinzhang| | 2009-11-25 17:44 | 只看该作者
ni.com vihome.com.cn cpubbs.com 官方gsdzone.net,英文好就看国外的吧,lava
还有几个QQ群,MSN群,

使用特权

评论回复
评分
auzxj + 1 以后就找你啦,O(∩_∩)O哈哈~
宇容创行| | 2009-11-25 17:46 | 只看该作者
刚做了个超低价labview采集卡,波形显示是方便,可是定义一个数组都要画图连线,习惯敲代码的很不爽

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2009-11-25 19:02 | 只看该作者
如果公司有自己的相应软件平台,开发起来也就是改改而已。技术是需要积累的……如果想跳出积累直接拥有很多“相应软件平台”,只好花钱买了。

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2009-11-25 19:04 | 只看该作者
VC(其实应该说C++)入门了,终身受益。LabView一类的东西,有项目专款支持能用的起也不错

使用特权

评论回复
andy2003hu| | 2009-11-25 19:04 | 只看该作者
玩得起LABVIEW的都是些比较大的公司。那玩意太贵了

使用特权

评论回复
winsunhy| | 2009-11-26 09:04 | 只看该作者
国内的http://www.vihome.com.cn/bbs/论坛很有名,资料也很多。

使用特权

评论回复
auzxj|  楼主 | 2009-11-26 13:32 | 只看该作者
ni.com vihome.com.cn cpubbs.com 官方gsdzone.net,英文好就看国外的吧,lava
还有几个QQ群,MSN群,
colinzhang 发表于 2009-11-25 17:44

cpubbs.com还行
vihome整天维护,很垃圾
gsdzone.net建站还不到1年,开始的时候下点东西还要什么机积分,申请了账号就再没去过
官方的英文论坛还是不错的,但英文不太好,看起来吃力

使用特权

评论回复
auzxj|  楼主 | 2009-11-26 13:33 | 只看该作者
刚做了个超低价labview采集卡,波形显示是方便,可是定义一个数组都要画图连线,习惯敲代码的很不爽
宇容创行 发表于 2009-11-25 17:46

我主要是VC很难学会,才搞点这个的

使用特权

评论回复
auzxj|  楼主 | 2009-11-26 13:35 | 只看该作者
玩得起LABVIEW的都是些比较大的公司。那玩意太贵了
andy2003hu 发表于 2009-11-25 19:04

我用的是D版的:lol我有罪:$

使用特权

评论回复
gxs64| | 2009-11-26 13:36 | 只看该作者
作为搞底层的工程师,labview应该学一下,有好处

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问