[ZLG-MCU]

诚恳希望: zlg 再次维护一下网站的零售价信息

1570|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
airwill|  楼主 | 2009-11-25 10:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
从几年前, 将部分高端产品从零售价信息中面议开始.
IC 的价格信息也在逐步减少.
到现在, 已经很少的 IC 在网站上直接看到价格信息了.
希望能够得到定期的维护, 另外最好增加些主力型号的信息(比如加个*号之类),上次我的联系, 从杭州转到上海, 还说没有样品,换了个替代型号.

对于我等做小批量工控的小客户来说, 选型非要向经销部门电话联系, 是个不太方便的手段. 希望 zlg 能象以前起家的时候那样, 继续多多地关注中小客户群.

谢谢!

相关帖子

沙发
ysdx| | 2009-11-25 20:59 | 只看该作者
你以为还是以前的周立功啊。以前人家每年要赚100万,小客户还能满足这个需求,现在每年要赚1000万xN,小客户还能满足需求?做大了的,只有马云还在因小而美,那也是由他的赚钱模式决定的。做大必然忽略小,这是一种必然趋势,老周也不能幸免。

使用特权

评论回复
板凳
zcw9911| | 2009-11-26 08:15 | 只看该作者
公司大了,必定要放弃一些小客户这是必然,因为小客户的价值相对于大公司太小了,基本上都不赚钱,像安福利这种公司10K,8k单片机的单子销售都不愿意搞,个人认为小公司应该找一些小的代理商,价格也差不了多少,但是服务却很热情,对许多大公司的来说的小单子,对小公司可能来说就是一个大单子。

使用特权

评论回复
地板
zlg315| | 2009-11-28 00:42 | 只看该作者
我们各地分公司都有几个专业的业务代表负责处理小订单的生意,他们会很周到地服务小客户的样品、货期和价格。
各位做生意不是靠热情,热情仅仅是最基本的,不要以为公司小就热情,公司大就不热情。其实公司大了招聘的员工素质更高,这些都是小菜一碟。之所以公司小而很难做大,问题就处在员工的素质上。创业初始,我们没有规模也没有资金积累,想要招聘好人才确实很难,最近四年以来,我们招聘了500员工,目的就是为了服务好客户。我们公司发展今天,我们更加注重各种客户的感受。
零售价不是不报,我们现在有几千种,所以无法一一列出来。如果仅列几种型号,则很多客户会认为我们不销售其他的型号。

使用特权

评论回复
airwill|  楼主 | 2009-11-30 16:29 | 只看该作者
是啊, 最近市场上 lm3s 系列, 好像货源很紧张. 我不知道是不是应该考虑更改设计呢?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问