请教步进电机

6199|40
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
westsfw|  楼主 | 2009-11-25 19:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请教:步进电机从给它一个脉冲到它运动到相应的位置,所需的时间是多少?是毫秒级还是微秒级?应该和它可以响应的最高脉冲频率有关系吧?

提问原因:步进电机配编码器和解码器后,给步进电机脉冲后立即读解码器输出并不会得出正确的数据,感觉并测试约有2ms的滞后,个人感觉是步进电机运动响应的问题

相关帖子

沙发
xwj| | 2009-11-25 19:18 | 只看该作者
当然,任何运动都需要时间,而速度多快取决于你给它多大的功率,才能获得多大的加速度。

至于“所需的时间是多少?”,任何机械的东西都不可能是微秒级。

使用特权

评论回复
板凳
andy2003hu| | 2009-11-26 12:14 | 只看该作者
步进电机驱动器的电压是固定的,可以通过拨码开关调节电流。每个电机和驱动器都有个频率上限,频率太高的话会失步,甚至堵转

使用特权

评论回复
地板
westsfw|  楼主 | 2009-11-26 13:30 | 只看该作者
谢谢各位,特别是老X前辈;我跟厂家简单勾通过,人家说电机最快可以运行在10KHz的脉冲下,那我的理解就是电机的响应就应该在100us以下,否则在10KHz的脉冲下肯定失步,是不是还是一个功率的问题啊?还有就是解码输出的问题,为什么会有滞后呢,能不能给个原因?谢谢先

使用特权

评论回复
andy2003hu| | 2009-11-26 22:03 | 只看该作者
控制步进电机的时候,往往是电机以低速启动,然后在很短的时间内把速度加上去。你假如直接给它很高速度的话,它会堵转的。假如你的驱动器功率足够的话,不要考虑是功率问题。

使用特权

评论回复
andy2003hu| | 2009-11-26 22:05 | 只看该作者
一般来说步进电机是没有编码器的,伺服才有编码器。一般是光电的

使用特权

评论回复
5880527| | 2009-11-27 12:27 | 只看该作者
ls的做销售也够辛苦的,到处都见到你的牛皮癣。不赞成用编码器,因为它丢步了你也处理不了,好好处理好加速度才是真的

使用特权

评论回复
westsfw|  楼主 | 2009-11-27 13:22 | 只看该作者
谢谢各位,看样子求人不如求已啊,俺接着搞吧还是

使用特权

评论回复
北辰风^ω^| | 2009-11-27 14:29 | 只看该作者
加油呐  lz

使用特权

评论回复
5880527| | 2009-11-28 13:45 | 只看该作者
不知道LS的这芯片比伺服有什么优势呢,价格?精度?速度?有些场合用步进是为了它的及时性,你的PID不知道有滞后没

使用特权

评论回复
5880527| | 2009-11-30 15:59 | 只看该作者
为了你这片子步进电机还要加一个编码器,分辨率也直接影响精度,估计做出来的东西不比伺服便宜。你这芯片对接收到的位置信号不是立即执行的,需要进行运算处理后再执行,我的理解是有滞后,对吗

使用特权

评论回复
monk913| | 2009-12-7 16:19 | 只看该作者
微特电机 有了解的很相信的人士吗!!  我急需这方面的东西!!320 300电机!

使用特权

评论回复
r766432| | 2010-1-13 16:07 | 只看该作者
不错哦 长见识了 谢谢昂贵

使用特权

评论回复
westsfw|  楼主 | 2010-1-14 16:13 | 只看该作者
水平不济,零零散散的搞了这么久了,也没弄清楚延迟从哪儿来,还没想到怎么绕开这个延迟,晕哪

使用特权

评论回复
5880527| | 2010-1-15 10:21 | 只看该作者
编码器和步进电机的反应速度都几乎可以忽略不计的

使用特权

评论回复
5880527| | 2010-1-15 11:51 | 只看该作者
一般的编码器两三百K的频率没问题,步进电机一般10K以下都很好使,所以都是us级别,跟你那个2ms差太多

使用特权

评论回复
westsfw|  楼主 | 2010-1-28 14:14 | 只看该作者
是啊,怀疑是细分惹的祸,空下时间来试一下。

使用特权

评论回复
5880527| | 2010-1-28 14:59 | 只看该作者
不错,楼主还知道自己在这里发了个帖子,知道回来看看;P

使用特权

评论回复
5880527| | 2010-1-29 11:16 | 只看该作者
国产的电机还算好使,一般都是驱动器不咋地

使用特权

评论回复
westsfw|  楼主 | 2010-2-1 11:00 | 只看该作者
呵呵,其实俺经常来看的,只是您和另外一位仁兄闹得那么热闹,俺不敢随便说呀

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问