最近选过来选过去,最后选择STM32,开发工具那里有卖

3008|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hyhjjg|  楼主 | 2009-11-25 20:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
决定采用STM32F103这个系列的,IAR的EMBEDDED WORKBENCH已下载好了,可是开发工具没有落实,不知道是要买那些东西,请朋友们推荐几件好工具,
沙发
gx_huang| | 2009-11-25 20:59 | 只看该作者
淘宝上到处是JLINK V8,很好用。

使用特权

评论回复
板凳
huangchangyi| | 2009-11-26 08:48 | 只看该作者
你要什么样的,我可以帮你买

使用特权

评论回复
地板
hyhjjg|  楼主 | 2009-11-27 09:37 | 只看该作者
最好是有现成的板子、外加调试器和烧写工具,有价格和性能兼优的请联系我,
HYHJJG@126。COM

使用特权

评论回复
canghai21| | 2009-11-27 12:19 | 只看该作者
我提醒下,ST的性价比是好,可是芯片的抗静电能力差,以后你在调试板子时,尽量不要用手摸!

使用特权

评论回复
ZRL700424| | 2009-11-27 12:23 | 只看该作者
我提醒下,ST的性价比是好,可是芯片的抗静电能力差,以后你在调试板子时,尽量不要用手摸!
canghai21 发表于 2009-11-27 12:19

用手摸就坏了?虽然ST的抗静电能力不是一般的差,但也不至于手摸就坏了吧?

使用特权

评论回复
WHRGDQ| | 2009-11-27 12:29 | 只看该作者
我用手天天在摸,也没坏,MCU没你想的那么差,找找看你周围环境的原因。

使用特权

评论回复
hyhjjg|  楼主 | 2009-11-28 08:34 | 只看该作者
不会这么逊吧?
有些是这样,正在跑的时候,用手一碰就不知道跑那里 去了,
如果真是这样,看还是用AT的好了,
权威在那里啊?
出来讲句有说服力的话语来啊

使用特权

评论回复
hizog| | 2009-11-28 08:52 | 只看该作者
我弄了4个来月的STM32F103VBT6,天天没有采用防静电措施。只有一片MCU出了问题,换一片就OK了。公司没有X光机之类的检测设备,也没办法确定是什么原因,不过其余的都运行的很High。

使用特权

评论回复
秋天落叶| | 2009-11-28 09:40 | 只看该作者
是啊,抗静电能力不会这么差吧,真要这样,谁还敢用呀

使用特权

评论回复
hyhjjg|  楼主 | 2009-12-1 12:10 | 只看该作者
ST的再差也差不到那里去把?
总比台湾货来的稳定吧?---虽然他们中有些在台湾设立工厂?
等待权威的话语和实践的检验中。。。

使用特权

评论回复
IJK| | 2009-12-2 10:36 | 只看该作者
我弄了好几年的STM32,一直没有采用防静电措施,总共用了上百块板,几百片STM32。偶尔有一、两片STM32坏掉,换芯片后就好了,出问题的原因不明,因为出问题的概率不高所以没有深究;但“正在跑的时候,用手一碰就不知道跑那里 去了”这样的事情没碰到过。

总的感觉,STM32的稳定可靠性还可以。

使用特权

评论回复
skyhigh| | 2009-12-2 10:52 | 只看该作者
刚开始做板时,不知什么原因,STM32103ZE焊上去就VCC和GND短路了,后来又换了一片就好了,不知道是不是买的过程被静电打了

使用特权

评论回复
ST_ARM| | 2009-12-2 10:59 | 只看该作者
应该是你焊接时造成VCC和GND短路了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问