关于地噪声

6244|35
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yinsirjeff|  楼主 | 2009-11-26 10:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我最近在做一个弱信号检测的一个项目,要求电源的纹波非常小,在调试的过程中发现,电源的纹波太大,大约在3mV左右,所以在用示波器测地的时候就发现上面是3mV的噪声,然后测每一级的话都有大约几个mV左右的噪声,所以有如下问题:
1,因为我们是办公楼,没有接地线,应该和这个浮地有关系吧?
2,探测器夹子放在地端,测地端得温度为啥还有那么大的噪声呢?
3,这个我在示波器上看到的噪声是真实存在的 还有由于示波器也没有接地发现的?
谢谢啦!

相关帖子

沙发
zjp8683463| | 2009-11-26 10:16 | 只看该作者
3mv已经很小了。

使用特权

评论回复
板凳
zjp8683463| | 2009-11-26 10:16 | 只看该作者
3mv已经很小了。

使用特权

评论回复
地板
yinsirjeff|  楼主 | 2009-11-26 11:25 | 只看该作者
自己顶起来,赶紧的

使用特权

评论回复
yinsirjeff|  楼主 | 2009-11-26 11:26 | 只看该作者
我这里测量的信号幅度很小,电源纹波在1mV就已经很大了,谢谢了

使用特权

评论回复
bdkonly| | 2009-11-26 12:26 | 只看该作者
差分放大,地噪声可不予考虑。

使用特权

评论回复
yinsirjeff|  楼主 | 2009-11-26 12:39 | 只看该作者
回复六楼,可是我的信号是单端的,没法差分输出啊

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2009-11-26 14:02 | 只看该作者
要求纹波低于1mv的电源,并不是解决小信号放大问题的手段。

使用特权

评论回复
杜专| | 2009-11-26 19:02 | 只看该作者
地噪声

是偶心疼  挨骂

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2009-11-26 19:23 | 只看该作者
你看到的噪声不一定真实,和你的测量接线有关……

当然,开关电源就不要用了,就算要用,起码后面要加个7805或LDO什么的,再处理一下屏蔽,进线用穿心电容,信号用优质同轴电缆接入……uV级的纹波都难找

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2009-11-26 19:28 | 只看该作者
你看到的噪声不一定真实,和你的测量接线有关……

当然,开关电源就不要用了,就算要用,起码后面要加个7805或LDO什么的,再处理一下屏蔽,进线用穿心电容,信号用优质同轴电缆接入……uV级的纹波都难找

使用特权

评论回复
iC921| | 2009-11-28 00:04 | 只看该作者
你看到的噪声不会是来自电源,OP的PPSR往往都很大,别将他们关联起来,以免引起误会。

使用特权

评论回复
iC921| | 2009-11-28 00:06 | 只看该作者
测每一级的话都有大约几个mV左右的噪声
照你这么说,噪声不会放大似的,这不是开玩笑吗?

使用特权

评论回复
iC921| | 2009-11-28 00:07 | 只看该作者
3,这个我在示波器上看到的噪声是真实存在的 还有由于示波器也没有接地发现的

这个世界,许多看到的东西都是假的,呵呵~

使用特权

评论回复
北辰风^ω^| | 2009-11-28 00:21 | 只看该作者
dingqi

使用特权

评论回复
gyc198215| | 2009-11-28 08:35 | 只看该作者
示波器?如果是平常用法,你的结果是不正确的。。因为普通用时的示波器的接地线是有感的,而且比较少,很容易自己就是干扰。不信你测试你自己的示波器的地线。要首先确认仪器和使用方法有无问题。

使用特权

评论回复
yinsirjeff|  楼主 | 2009-11-30 15:00 | 只看该作者
10# mohanwei
我的外部电源用的确实是开关电源,但是在我的板子上面加了高精密的LDO的,但是似乎LDO得前后级纹波都很大,都差不多

使用特权

评论回复
yinsirjeff|  楼主 | 2009-11-30 15:02 | 只看该作者
16# gyc198215
您好,我把示波器的表笔的夹子接在电路地线上面,表笔探针放在电路地线上,发现纹波很大,就是那个3mV那么大

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2009-11-30 15:15 | 只看该作者
对于开关电源的噪声很难滤掉。别看运放最高有110DB 的PSRR,但对于这种高频噪声作用十分有限。LDO也是如此。
一般的开关电源噪声都在电源电压1%左右。3mV的纹波对开关电源好像也太小了点,我怀疑你的3mv是不是对的?

使用特权

评论回复
xll123456| | 2009-12-1 10:51 | 只看该作者
你对电源要求太高啦,电源做到1mV的纹波,怎么要求地啊,电压是相对的。
如果把问题只针对在电源这个点上实现起来不现实的,及时做到一个,不可能做
到稳定的,如果是现场分布系统,后期不稳定问题会出现一堆的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问