[技术问答]

有哪位朋友用过新唐单片机MINI58的窗口看门狗吗?

1544|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
pmw_56|  楼主 | 2016-4-10 12:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有哪位朋友用过新唐单片机MINI58的窗口看门狗吗?不知道怎么设置这个
沙发
pmw_56|  楼主 | 2016-4-10 14:13 | 只看该作者
窗口看门狗必须在窗口时间才可以喂狗,BSP包里面的例程只有开启窗口看门狗,不知道这个怎么写的

使用特权

评论回复
板凳
09kk小熊| | 2016-4-11 09:43 | 只看该作者
void WWDT_Init()
{
/* 解锁写保护寄存器 */
SYS_UnlockReg();
/* 使能外部晶振HXT (4~24 MHz) */
CLK_EnableXtalRC(CLK_PWRCTL_HXT_EN_Msk);
/* 等待外部 12MHz 晶振稳定 */
CLK_WaitClockReady( CLK_CLKSTATUS_HXT_STB_Msk);
/* HCLK选择HXT做时钟源 */
CLK_SetHCLK(CLK_CLKSEL0_HCLK_S_HXT,CLK_HCLK_CLK_DIVIDER(1));
/* WWDT 寄存器是写保护的, 所以配置WWDT之前需要解锁。 但是前面我们没有加锁,其实这句是不需要的 */
SYS_UnlockReg();
/* WWDT 超时时间为768 * 64 WWDT 时钟, 比较寄存器的值为32,时间就是 768 * 32 WWDT时钟 ,使能
WWDT 计数器比较中断 */
WWDT_Open(WWDT_PRESCALER_768, 0x20, TRUE);
// 使能 WWDT (和WDT共享中断号) 超时中断
NVIC_EnableIRQ(WDT_IRQn);
}
/*中断处理函数*/
void WDT_IRQHandler(void)
{
// 喂狗并清除中断标志
WWDT_RELOAD_COUNTER();
WWDT_CLEAR_INT_FLAG();
printf("WWDT counter reload\n");
}

使用特权

评论回复
地板
Beckham_Owen| | 2016-4-11 14:58 | 只看该作者
09kk小熊 发表于 2016-4-11 09:43
{

那一般在应用看门狗的时候需要注意什么呢

使用特权

评论回复
09kk小熊| | 2016-4-12 08:47 | 只看该作者
Beckham_Owen 发表于 2016-4-11 14:58
那一般在应用看门狗的时候需要注意什么呢

配置前要解锁,配置完要上锁,喂狗要注意时间

使用特权

评论回复
Bermanrep| | 2016-4-13 21:30 | 只看该作者
09kk小熊 发表于 2016-4-12 08:47
配置前要解锁,配置完要上锁,喂狗要注意时间

这个看门狗主要是防止硬件出现错误的吧

使用特权

评论回复
09kk小熊| | 2016-4-13 21:34 | 只看该作者
Bermanrep 发表于 2016-4-13 21:30
这个看门狗主要是防止硬件出现错误的吧

看门狗是防止程序跑飞的,跟硬件无关

使用特权

评论回复
huangcunxiake| | 2016-4-13 22:33 | 只看该作者
https://bbs.21ic.com/icview-1237644-1-1.html
这个帖子里的好多库函数,不知道有没有适合做窗口看门狗的,看门狗的是有,我看到了

使用特权

评论回复
pmw_56|  楼主 | 2016-5-4 14:23 | 只看该作者
09kk小熊 发表于 2016-4-11 09:43
{

还是没有搞定,按照这个设定的,进不中断

使用特权

评论回复
pmw_56|  楼主 | 2016-5-4 19:36 | 只看该作者
pmw_56 发表于 2016-5-4 14:23
还是没有搞定,按照这个设定的,进不中断

void WDT_IRQHandler(void)
{
// 喂狗并清除中断标志
WWDT_RELOAD_COUNTER();
WWDT_CLEAR_INT_FLAG();
//printf("WWDT counter reload\n");
LED ^= 1;
}
LED没有变化,说明没有进中断,也就没有喂狗,是哪里问题呢?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问